В Греции продается сразу 20 островов

В Греции продается сразу 20 островов

14:26 Дек 16 • Недвижимость • 904 Просмотров • Комментариев к записи В Греции продается сразу 20 островов нет

В Греции продается 20 островов, многие из которых засветились в каталогах риелторов впервые за десятилетия. Традиционно такие объекты выставляют на продажу крайне редко, так как они покупаются какой-то одной семьей и передаются из поколения в поколение.

По данным американского издания The Wall Street Journal, изменения в греческом налоговом законодательстве в связке с падением цен привели к неимоверному росту интереса к греческим островам со стороны иностранных инвесторов. В итоге 20 выставленных на продажу островов с высокой вероятностью найдут новых владельцев уже в обозримом будущем.

Конечно, греческие острова по карману только самым состоятельным инвесторам, способных потянуть трату как минимум 2 – 3 млн евро, а то и всех 100 млн евро. Стоимость греческих островов зависит не только от их площади и местоположения: их покупателям важно наличие водопровода и электричества, современного причала для яхты и других удобств. Некоторые из островов даже частично заселены, поэтому будущим владельцам стоит иметь этот нюанс в виду и быть готовым как-то с ними мирно соседствовать.

Учитывая наличие на островах всех необходимых коммуникаций, в особняках на них вполне найдется и смеситель для душа http://mega-decor.com.ua/santekhnika/smesiteli/smesiteli-dlya-dusha/, и джакузи и другие атрибуты премиальной недвижимости. При этом плата за владение собственным островом действительно впечатляет, даже если не учитывать расходы на оплату налогов и содержание.

Несколько островов уже приобрели состоятельные иностранцы. Например, остров Скорпиос на днях приобрела Екатерина Рыболовлева, дочь российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. На этом острове некогда состоялась свадьба экс-первой леди США и овдовевшей после убийства президента Джона Кеннеди, Жаклин Кеннеди с легендарным греческим судовладельцем миллиардером Аристотелем Онассисом. Покупка острова обошлась 25-летней девушке в 126 млн евро. Скорпиос соседствует с островом Оксиа, который сейчас принадлежит бывшему эмиру Катара шейху Хамад бин Халифе аль-Тани, выложившему за него в свое время 5,5 млн евро.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.