Хоккеист Уэйн Гретцки продаёт колониальный дом в Таузанд-Окс

Хоккеист Уэйн Гретцки продаёт дом в Таузанд-Окс | фото, цена

Легенда хоккея Уэйн Гретцки надеется на крупную прибыль в Таузенд-Окс после продажи шикарного дома в колониальном стиле на участке более 283 соток по цене $22,9 млн.

На самом деле, Уэйн прошёл с этим домом очень интересную историю. Сперва он лично его построил в 2002 году, но спустя пять лет продал звезде бейсбола, Ленни Дайкстра за $18,5 млн. После покупки этого дома у Ленни случалась драматическая сага с банкротством, из-за чего его продали на публичном аукционе за $760 712 вместе с задолженностью в размере около $12 млн.

Ещё через два года, Уэйн Гретцки решил вернуть себе данную недвижимость, выложив за неё $13,5 млн. Если Уэйну удастся продать его за $22,9 млн, то прибыль легендарного спортсмена составит $9,4 млн.

Дом находится в закрытом загородном сообществе Шервуд. Поместье состоит из элегантного дома в колониальном стиле (проект архитектора Ричарда Лэндри), двух гостевых домов, бассейна, теннисного корта и развлекательной зоны, окружённой лужайками и ухоженными садами. В общей сложности в доме 6 спален и 7,5-ванных комнат при суммарной жилой площади более 1 230 кв. м.

К главному дому ведёт извилистая частная дорога. Внутри формальные пространства выполнены в чёрно-белой палитре, включая гостиную с шикарной люстрой, мраморную кухню, кинотеатр, бильярдную и тренажёрный зал. На втором этаже с террас главного и гостевого домов открывается потрясающий вид на озеро Шервуд и горы Санта-Моники.

Напомним, 59-летний Уэйн Гретцки провёл за профессиональную карьеру в хоккее 20 сезонов в NHL. Прозвище «Велики» спортсмен заработал за рекордное количество голов и передач в истории лиги. Уроженец Канады на момент ухода на пенсию установил 61 рекорд NHL. Единственный раз в истории NHL, личный командный номер 99 Уэйна Гретцки увековечен тем фактом, что более в хоккейной лиге его не выдают никому.

Фото | Колониальный дом Уэйна Гретцки

Также сообщалось, что баскетболист Шакил О’Нил купил дом в Лос-Анджелесе, звезда тенниса Серена Уильямс купила дом в Беверли-Хиллз, а допинговый велосипедист Лэнс Армстронг продаёт шикарный дом в Остине.

По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.