Ювелирный дом Boucheron показал новое колье Goutte de Ciel

Ювелирный дом Boucheron показал колье Goutte de Ciel | цена

Некоторые говорят, что отличительной чертой художника является способность создавать кое-что из ничего. Аэрогель, сверхлегкий материал, используемый NASA для захвата звездной пыли, а также для изоляции марсоходов. Данный материал на удивление близок к творчеству и концепции кое-что из ничего. Возможно, поэтому французский ювелирный дом Boucheron решил использовать материал «Космический эры» в изготовлении нового колье Goutte de Ciel или в переводе «Вкус неба».

Как говорит креативный директор Boucheron Клэр Чойзн, они разработали уникальное ожерелье, чтобы подчеркнуть деликатные свойства «космического материала», на 98% состоящего из воздуха, заключив его в прозрачный почти 2,5-дюймовый кулон из горного хрусталя в форме слезы. Однако «комок воздуха» хоть и является центральным элементом последней коллекции ювелирных украшений Boucheron, но далеко не единственным: ожерелье дополнено 6 162 бриллиантами общим весом в 108,17 карата.

С учетом «бриллиантовых обстоятельств», Boucheron Goutte de Ciel предстает в совершенно новом свете, что объясняет цену в $ 696 000. Подвеску из аэрогеля можно снимать и носить в других, менее пышных конфигурациях. Например, кулон из аэрогеля можно заказать в комплекте с простым шелковым шнурком. Как аэрогель не преподносить, стоит отдать должное захватывающим свойствам нового вещества, а также его способности отражать свет: под разными углами он может переливаться белым, синим, а иногда быть почти невидимым.

По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.