Кольцо, купленное за $15, потом оценили в $450 000

Бижутерия за $15, оказалась кольцом с бриллиантом за $450000

09:37 Ноя 13 • Драгоценности • 48 Просмотров • Комментариев к записи Бижутерия за $15, оказалась кольцом с бриллиантом за $450000 нет

Повезло по-крупному. Одна счастливая женщина, купившая в лавке бижутерии большое кольцо за $15, однажды обнаружила, что на самом деле оно стоит дороже… гораздо дороже.

Судьбоносную покупку неназванная женщина совершила тридцать лет назад. Кольцо с камнем «исключительно большого размера» было куплено в лавке бижутерии при больнице West Middlesex в Западном Лондоне. По данным The Guardian, женщина носила это кольцо в течение многих лет, ходила с ним на шопинг и даже занималась домашними делами. Однажды ювелир сказал ей, что камень в ее кольце может быть драгоценным. Дальнейшие события привели женщину к решению выставить свою бижутерию уже в качестве драгоценного изделия на торгах Sotheby’s.

Кольцо с бриллиантом белого цвета на 26.27 карата годами скрывало свой истинный блеск, поскольку камень не был обработан должным образом. Это диамант, обработанный по технологиям каменной резки 19-века. В итоге он не способен отражать солнечный свет так же хорошо, как при современной резке камня. В былые времена обработка велась по принципу сохранить естественную форму кристалла, чтобы осталось как можно больше веса, а не сделать его максимально блестящим. История умалчивает, как драгоценная реликвия из 19-го века могла оказаться в лавке бижутерии. Это удивительная находка для всех, не только для владелицы.

Подлинность бриллианта подтверждена Геммологическим институтом Америки. Ориентировочная цена за такой камень в наши дни составляет $450 000.

По материалам: mashable.com.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.