Александр Турчинов

Стенограмма по Крыму подверглась цензуре

12:31 Политика • 652 Просмотров • Комментариев к записи Стенограмма по Крыму подверглась цензуре нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2016-12-24

Как следует из заявления бывшего зампрокурора Николая Голомша, его выступление в рамках заседания СНБО по Крыму вырезано из стенограммы, опубликованной 22 февраля. «Сокращенная» стенограмма не содержит призывов некоторых участников о введении военного положения.

По мнению Николая Голомша, мотивы для сокращения чисто политические. Уважающее себя государство должно было проанализировать свои ошибки и принимать дальнейшие действия с учетом этого анализа. Но вместо этого начался вброс «компромата» и политическое перетягивание каната. Экс-зампрокурор считает это положение вещей неприемлемым, так как мы имеем дело с манипулированием информацией, касающейся вопросов национальной безопасности Украины.

Экс-депутат Андрей Сенченко, присутствовавший на вышеупомянутом заседании СНБО 28 февраля 2014 года, подметил еще одно интересное обстоятельство. По его данным, то заседание вообще не соответствовало формату заседаний СНБО: в помещение мог попасть любой, оно не было защищено от снятия информации. На заседании никто так и не выступил с полноценным докладом, не привел аналитические выкладки или картографический материал, способный сколько-нибудь пролить свет на ситуацию в Крыму. Все, что было там озвучено уже давно пережевали СМИ.

Из опубликованной версии стенограммы заседания СНБО следует, что введение военного положения в Украине в 2014 году поддержал только Турчинов, но это оказалось неправдой. Остальные члены заседания не поддержали этот сценарий из-за недостатка денег, возможной негативной реакции со стороны международных партнеров Украины и возможных последствий со стороны самой России.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.