Как успешные люди обставляют свой дом: атрибуты интерьера

14:18 Апр 4 • Статьи партнеров • 446 Просмотров • Комментариев к записи Как успешные люди обставляют свой дом: атрибуты интерьера нет

Всегда интересно смотреть: какие часы выбирают известные люди, на каких машинах они ездят и в каких домах живут. Дом — место где встречают гостей, проводят время с семьей, принимают душ и отдыхают после сложного дня. Кроме того, он часто отражает особенности характера, склонности, профессиональную увлеченность.

Финансовая состоятельность дает возможность поработать с обстановкой так, что становится понятно: дом тоже часть статуса и может многое рассказать о его владельце. Если посмотреть на то, как обставляют свои дома успешные люди, сразу видно, в чем их главные увлечения и интересы. Здесь собраны несколько примеров  таких жилищ. Можно обратить внимание, какие детали они используют, чего не найдешь в их домах, а чему уделено главное место.


Даниэль Негреану — профессиональный карточный игрок. В этом лас-вегасском доме есть все для самых разнообразных игр: начиная с бильярдного стола, заканчивая отдельной игровой комнатой, с массой раритетных экземпляров игровых устройств из прошлого. И даже дворовая лужайка оформлена в качестве участка гольф-поля, ведь Даниэль —  большой поклонник этого вида спорта.

По всей квартире можно заметить трофеи с игр, которые Негреану начал получать еще со школьной скамьи. В мирном соседстве находятся фотографии встречи с Бараком Обамой и семейные фотографии. Еще один важный элемент интерьера — полноценный винный бар с винным погребом. Есть телевизор, но непростой, а вращающийся до 180 градусов, динамики которого можно услышать в любой, даже самой отдаленной части дома или двора.

К слову, во дворе, помимо бассейна, необходимость наличия которого Даниэль комментирует фразой «Это же Лас-Вегас», есть маленький огород. Его выращивает помощница Пэтти. Все грядки с рукколой, капустой и сладким перцем заботливо подписаны и пронумерованы.

Фото | Марк Энтони сейчас

Фото | Марк Энтони сейчас

Марк Энтони — певец и композитор. Эта постройка расположена на Карибских островах, а потому не удивительно, что основной акцент — бассейн, который находится в центре всей композиции. По своим размерам жилище имеет грандиозный размах. Вокруг уже упомянутого бассейна многочисленные строения. А вот наполнение их предельно простое и лаконичное: много тропических растений, зеркальных поверхностей, дерева и света. Для творческих мгновений выделена отдельная художественная мастерская. Стоит заметить, что эта резиденция скорее служит Энтони для визитов и отдыха, а не для постоянной жизни там. И для такого формата посещений — одному, с подругой или друзьями,  вилла — идеальное решение. Глаз не цепляется ни за что лишнее и все пространство подчинено отдыху и расслаблению.

Фото | Дом сестер Хлои и Кортни Кардашьян

Фото | Дом сестер Хлои и Кортни Кардашьян

Сестры Хлои и Кортни Кардашьян. Представительницы нашумевшего семейства живут по соседству друг с другом. Над дизайном домов работал общий дизайнер — Martyn Bullard, потому они схожи между собой. Просторные зеленые лужайки, мозаика, то здесь, то там апельсиновые деревья в кадках, в центре двора нашлось место для фонтана.

В спальнях сестер шкуры с длинным мехом, ковры с орнаментом. Отдельные многометровые комнаты выделены под гардеробные для обуви, сумок и, разумеется, одежды.

Внимания заслуживает и кухня: просторная, свободная. Рядом с ней расположена кладовка, в которой хранится довольно много припасов.

Фото | Карл Лагерфельд в очках

Фото | Карл Лагерфельд в очках

Карл Лагерфельд — модельер, фотограф. Его дом — отрицание концепта «уютное гнездышко». На 400 метрах своего жилища Лагерфельд расположил неисчислимое количество мебели от известнейших дизайнеров. Никаких каминов — метр их не любит — боится пожаров, все внутренние перегородки снесены. Гостей он здесь не принимает. На стенах не найдется ни одной картины. Все стены заняты книгами, так что на картины просто не остается места. Библиотечные шкафы, разумеется, также изготовлены на заказ.

Сам Лагерфельд говорит, что основной задачей было использовать при ремонте дома самые современные материалы. Он довольно внимательно отнесся к обустройству своего жилища. При этом модельеру чужда идея дома «навсегда» и он благосклонно относится к переездам. Неизменной деталью остается любимая кошка — Шупетт. О домашней любимице знаменитого модельера ходят слухи, что ей досталась жизнь удачней, чем многим людям на нашей планете. Кошка бирманской породы обладает собственной фарфоровой и серебряной посудой, у нее есть личная прислуга и преданная любовь Лагерфельда.

Мэтью Уильямсон — дизайнер

Мэтью Уильямсон — дизайнер

Мэтью Уильямсон — дизайнер. Этому человеку удалось блестяще обставить квартиру предметами, найденными на барахолках и привезенными из странствий. Британского дизайнера очаровывают смелые и даже дерзкие сочетания цветов. Яркость —  его девиз и в работах, и в интерьере дома. В его квартире розовый может соседствовать с бирюзовым и тут же с зеленым. Здесь можно найти зеркала, купленные за гроши, а рядом дизайнерские стулья и плетеные кресла На статуе Будды бусы и ожерелья из путешествий, оленьи рога инкрустированы стразами Сваровски. На стенах кухни висят афиши выставки Мэтью Уильямсона и русские православные иконы. Квартира совершенно лишена помпезности, но при этом роскошна и, что немаловажно, удобна. Здесь много шкафов, со встроенной подсветкой мест, где можно присесть, любопытных деталей.

Фото | Диана фон Фюрстенберг в платье

Фото | Диана фон Фюрстенберг в платье

Диана фон Фюрстенберг — дизайнер. Гостиная в ее квартире украшена работами друзей — от портрета работы Энди Уорхола до кофейного столика из плексигласа, созданного дизайнером Кимото Йошидой. Здесь соседствуют этническое искусство с авангардными объектами и современной мебелью. В каждой из комнат есть стол — чтобы можно было перекусить где угодно и кровать, чтобы можно было где угодно поспать. В том числе и в библиотеке.

Фото | Рич Росс — президент канала Discovery

Фото | Рич Росс — президент канала Discovery

Рич Росс — президент канала Discovery. Его дом стоит на высочайшем холме Беверли-Хиллз. И в нем заметно чувствуется размах. Винтажные стулья и обеденный стол из мрамора (его пришлось доставлять в квартиру с помощью подъемного крана). Стены и потолок кабинета обшиты шпоном из красного дерева. Подбор мебели эклектичный — как яркие современные объекты, так и образцы дизайна середины прошлого века.

Все эти дома объединяет одно: они построены и обставлены в соответствии с собственными представлениями владельцев о прекрасном. И именно в этом содержится основной секрет успешных людей: можно позволить себе игнорировать не только финансовые барьеры, но и общие пресные и скучные представления о дизайне интерьера.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.