Сколько служат ремни ГУРа и генератора на Chery Amulet

Сколько служат ремни ГУРа и генератора на Chery Amulet

Ременной привод пришёл в двигатели внутреннего сгорания относительно недавно: в 80-х годах преобладающим типом привода были цепи, но уже в 60-е начали появляться достаточно прочные и износостойкие ремни, чтобы выдерживать циклические высокооборотные нагрузки в приемлемом диапазоне срока службы. Переход от цепей на ремни занял целые десятилетия и уже фактически завершился. Это также облегчило конструкцию двигателя, что добавило своих долей процентов показателю экономичности. Массово на ремнях и модельный ряд двигателей Chery. В популярном седане Amulet ремни используются в ГУР, генераторе и кондиционере, а также ГРМ: все они доступны украинским покупателям в широком диапазоне цен и производителей здесь https://chery911.com.ua/chery/amulet-a11-a15/dvigately-i-sistema-vyhlopa/privodnoj-remeny/.

Сколько служат ремни ГУРа, генератора и кондиционера на Amulet

Производители современных ремней ГУР и генератора для седанов Chery Amulet закладывают в них ресурс порядка 50 000 — 60 000 км. Визуальная проверка состояния этих ремней рекомендуется каждые 10 000 км пробега, а замена регламентирована по мере необходимости. Это означает, что в отдельных случаях можно рискнуть и проехать на одном ремне «залпом» до 100 000 км.

Если под капот не заглядывать, визуально состояние ремней не оценивать, о скорой необходимости их замены просигнализируют снижение производительности генератора, загоревшийся индикатор на приборной панели, появление специфических звуков и свиста под капотом. При этом гул под капотом может также свидетельствовать об износе подшипников, а вибрации часто генерируют повреждённый шкив или неисправный натяжитель.

Что произойдёт, если ремень ГУР или генератора порвётся

Если вам не посчастливится установить дефектный ремень, или вы упустите момент его замены, он обязательно порвётся. Разрыв ремней данной категории, в отличие от ремня ГРМ, не влечёт за собой катастрофической поломки двигателя. Без подачи тока зарядки на аккумулятор от генератора из-за разрыва ремня, при условии исправности батареи и её адекватного заряда, в среднем можно проехать около 2-х часов, однако не в лютый мороз, а в приемлемо тёплых погодных условиях. Обрыв ремня ГУР прибавляет «веса» рулю, но не нарушает работу рулевой системы. Соответственно, обрыв ремня компрессора кондиционера просто вынуждает вас ехать с открытыми окнами до ближайшей станции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.