Платье с открытой спиной. Какие они бывают и когда надевать

Платье с открытой спиной. Какие они бывают и когда надевать

Платье, как следующая ступень эволюции примитивного плаща из шкуры животного, берёт начало своей истории с древнейших времён. Возраст старейшего известного платья оценивается в 5 000 лет и оно было обнаружено в Египте. В современном мире платье почти окончательно перекочевало в гардеробы женщин, не считая старые национальные костюмы и одеяния отдельных стран, культур и народов, где платья надевают и мужчины. Платья есть для свадеб и венчания, для вечеринок и карнавалов, для торжественных случаев и официальных приёмов.

Одна из популярных разновидностей — это платья с открытой спиной. Подобный крой платья при грамотном дизайне и подборе под изящную фигуру женщины, подчёркивают её сексуальность, элегантность и нежность. Это одновременно и стильно, и сексуально, и современно, и даже соблазнительно, но далеко не так вызывающе, какими бывают платья с большим вырезом декольте.

Основное отличие платьев с открытой спиной состоит в размере и форме выреза, который может быть со шнуровкой или застёжками и без них, иметь форму острия треугольника, овала, повторять сексуальные формы линий спины.

При выборе платья с открытой спиной девушка обязательно должна исходить из особенностей своей фигуры и учитывать собственный рост. Так, низкорослым девушкам лучше избегать вырезы овальной и треугольной формы, поскольку они визуально добавляют к ширине талии, сокращая мнимых сантиметров в росте. Это выглядит не лучшим образом. С другой стороны, высокорослые девушки в платьях с вырезами в форме овала, капли и треугольника выглядят крайне гармонично и выразительно. Леди с коротким торсом могут смело выбирать платья с самыми длинными вырезами, однако слишком широкие и круглые вырезы им лучше избегать.

Очень изящно выглядят свадебные платья с открытой спиной, например, когда вырез небольшой, до середины лопаток, красивой формы капельки или сердца. Современная индустрия моды предлагает бесчисленные вариации вырезов подобных платьев, экспериментируя с кружевами, переплетениями тканей, объединяя их с разной длиной юбки и др. Самые сексуальные из вырезов, как правило, простираются от самого верха до копчика, а в совершенно вызывающих платьях, вырезы могут опускаться даже ниже, предполагая полную наготу женщины. Однако подобные комбинации чаще выбирают светские львицы для красных дорожек, нежели девушки с чувством достоинства и стыда перед близкими людьми и знакомыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.