Матрас при беременности: нюансы правильного выбора на кровать

Матрас при беременности: нюансы правильного выбора на кровать

Большинство беременных женщин жалуются на то, что не могут найти удобную позу для сна. Это происходит из-за неверной поддержки тела, которая способствует расслаблению только части мышц. Из-за этого многие беременные дамы в последние месяцы вынашивания ребенка предпочитают полусидячее положение, что приводит к отекам.

Матрас для будущих мам

Устранить проблемы отдыха для будущей мамы можно при помощи матраса для беременных. Он разработан женщиной, имеющей детей, точно знающей обо всех трудностях. Всякая беременность, независимо от того, какая она по счету, служит особенным временем в жизни любой женщины. По мере роста живота дама, ждущая ребенка, сталкивается с нагрузками на позвоночник, что мешает полноценному отдыху. Поэтому выбирать здесь https://magdek.com.ua/matrasi/ матрас для беременных Киев советует по целому ряду параметров. Это оправдано с первых месяцев, потому что крепкий сон и хороший отдых нужен на протяжении всего периода ожидания прибавления в семействе, от него зависит здоровье самой женщины и ребенка.

Выгоднее приобрести для будущей матери двустороннее изделие. Потому что одна сторона его более жесткая, она подходит женщинам в первом и втором триместре, а вторая мягкая, на ней можно спать в первом триместре.

Выбор товара по всем правилам

Есть несколько разновидностей матрасов для женщин «в положении». Все они различаются между собой, но есть перечень особенностей, которым они должны соответствовать:

  • Данное изделие должно быть изготовлено из высококачественных материалов, иметь свойства ортопедического матраса.
  • Такой товар не должен быть очень мягким, а в последние месяцы беременности подойдет твердый вариант. Это будет способствовать правильному положению спины в процессе отдыха и расслаблению мышц.
  • Для женщины, ожидающей ребенка, не нужен пружинный матрас, потому что пружины не повторяют форму тела и не имеют способности верно распределять массу тела, придавать позвоночному отделу нужное положение. Этих целей можно достичь, используя изделие с независимым блоком пружин.
  • При производстве такого товара выгоднее использовать материалы, не вызывающие аллергические реакции. Этот атрибут для сна обязан находиться в чехле, предохраняющем его от загрязнений. Чтобы внутри изделия не скапливались загрязнения, оно должно регулярно вентилироваться.

Разновидности матрасов

На страницах каталога https://magdek.com.ua/matrasi/ можно найти несколько типов матрасов для будущих мам:

  • Ортопедические варианты, они сделаны из пены. Основной их характеристикой служит способность запоминать особенности тела владельца, что позволяет удобно и правильно на нем располагаться. Такие характеристики изделия позволяют облегчить боли в нижнем отделе спины. Использующие его будущие мамы подчеркивали безболезненный подъем с ложа.
  • Латексные варианты. Они приятны на ощупь, не вызывают негативных кожных реакций. Требуется выбирать изделия с перфорированной латексной областью, они меньше проседают.
  • Пружинные виды продукции. В данной категории следует выбирать изделия с независимым блоком пружин. Подходят и комбинированные варианты, они отличаются сочетанием пены и независимых пружин. Обычно это полноценные ортопедические изделия. Те, что с обыкновенными пружинами, не подойдут, потому что не имеют способности подстраиваться под особенности тела.
  • Надувной матрас Holo. Это особая разработка для будущих мам, с отверстием для растущего животика. Самая комфортная модель для беременных дам.

Матрас для женщин в «положении» нужен уже на ранних стадиях беременности, он обеспечит комфортный отдых на протяжении всего процесса вынашивания ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.