Какой универсальный пульт выбрать?

Какой универсальный пульт выбрать?

Пульт дистанционного управления — устройство, позволяющее дистанционно управлять телевизором. В связи с тем, что он используется часто, он подвержен сбоям и нередко перестает выполнять основную функцию. В такой ситуации в первую очередь следует проверить батареи. Именно их разрядка в большинстве случаев приводит к тому, что пульт перестает работать.

Также это может быть неисправность инфракрасного приемника. В этом случае достаточно протереть контакты и плату. В противном случае, стоит поискать новый пульт дистанционного управления для телевизора, потому что его ремонт бессмысленным. Какой универсальный пульт управления будет лучшим решением?

Универсальный пульт дистанционного управления: что это?

Когда помимо приставки и телевизора у вас есть DVD-плеер, домашний кинотеатр и консоль в гостиной, вы имеете в общей сложности несколько отдельных пультов дистанционного управления. А они, как вы знаете, любят кочевать с места на место, теряться и засорять пространство. Если вас это беспокоит, стоит подумать о покупке универсального пульта дистанционного управления. Также можно заказать пульт Manta https://pulti.ua/manta.

Это устройство позволяет удаленно управлять всеми мультимедийными устройствами. Более того, некоторые модели работают не только с электроникой, но и с системой освещения. Достаточно правильно запрограммировать пульт и выбрать соответствующую команду. Тогда с помощью нескольких кнопок вы сможете запустить любое оборудование. Все это может показаться сложным, но на самом деле работа с универсальным пультом управления проста и интуитивно понятна, поэтому не должна вызывать неприятностей.

Универсальный пульт управления поставляется в двух версиях — программируемый и интеллектуальный пульт. Программируемый пульт дистанционного управления — это тот, в который предварительно закодировано несколько устройств, как правило, наиболее популярных: таких как телевизор, приставка и DVD-плеер. Это очень удобно, но если вы вернетесь из отдела электроники с новой покупкой, то снова начнете собирать пачку пультов.

Полное решение проблемы предлагает интеллектуальный универсальный пульт дистанционного управления, который имеет обширную кодовую базу. Он совместим с большинством доступных электронных устройств. Более того, в нем есть неиспользованное пространство памяти для хранения новых кодов. Такой пульт заменяет все остальные. К сожалению, за его цену вы могли бы иметь не один пульт от телевизора. Стоимость такого устройства приличная. Но это инвестиция, стоящая своих денег. Все имеющиеся на рынке пульты имеют интересный дизайн. Вы можете найти как модели с минималистичным классическим черным корпусом, так и более современные, с подсветкой.

Большинство из них имеют встроенный дисплей, который облегчает использование пульта дистанционного управления. Так что если вам нравятся практичные гаджеты, а дома у вас много устройств, и если вы хотите управлять телевизором, приставкой, Blu-Ray плеером и, например, кондиционером одной кнопкой, нет необходимости думать дважды. Один пульт для всего действительно может сделать жизнь проще и комфортнее.

Универсальный пульт дистанционного управления для телевизора: как он работает?

Классический пульт дистанционного управления телевизором может управлять только одним устройством, как правило, одной марки. Пульт дистанционного управления и телевизор поставляются в комплекте. Такое решение явно отличается от универсальных девайсов дистанционного управления, которые способны контролировать не только разное оборудование, но и, более того, оборудование разных марок.

Универсальный пульт дистанционного управления работает благодаря обширной кодовой базе. В нем хранится множество функций для запоминания и распознавания данных устройств, поэтому он легко подключается к домашней электронике. Самые дорогие модели могут похвастаться внушительной памятью, содержащей информацию о до 200 тысячах устройств различных производителей.

Такие пульты дистанционного управления могут быть действительно незаменимы. Как они работают? С помощью компьютера, интернета, инфракрасной и CEC технологии. Компьютер необходим для установки программы, которая позволит интеллектуальному пульту работать в принципе. Интернет используется для передачи данных. Технология CEC, с другой стороны, позволяет всем аудио и видео устройствам оставаться совместимыми.

CEC скрывается под различными названиями, в зависимости от марки оборудования. В телевизорах LG это Simplink, в телевизорах Sony это Bravia Sync, в Philips телевизорах есть Easylink. В Samsung — One Remote. Благодаря им вы можете правильно настроить все мультимедиа, подключенные друг к другу через кабель HDMI.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.