Great Wall Deer. Что за зверь и что говорят водители Украины

Great Wall Deer. Что за зверь и что говорят водители Украины

Сегмент пикапов автомобильного рынка Украины демонстрирует неожиданный рост. Как всегда, сработало нерушимое правило спроса и предложения. На рынке много Mitsubishi L200, Nissan Navara, Volkswagen Amarok, Toyota Hilux, достаточно и американской экзотики от Ford и Chevrolet. Однако пропускной билет в класс, как всегда, выдают китайцы. Что по чём и что покупают?

Пикап дёшево не желаете?

Один из вариантов — Great Wall Deer. Это большой рамный пикап с бензиновым двигателем на 2,2-литра объёма и 115-сил мощности, с полным приводом и хорошими способностями на бездорожье. В украинских реалиях старые Great Wall Deer уже давно переведены на газ, что сильно удешевило расходы на эксплуатацию, а просто гигантский борт с «капюшоном» позволяет перевозить в нём от снаряжения для кемпинга, до дров на дачу, стройматериалов к дому и много чего другого, в разумных лимитах грузоподъёмности (по паспорту 750 кг, но практика показывает много больше). Запчасти Грейт Вол Дир на рынке есть, с ремонтами проблем возникнуть не должно.

По сути, варианты Дир-а на ходу стоят просто смешных денег, как для пикапа таких размеров: есть предложения за $4 000 — $5 000.

Чем знаменит Great Wall Deer?

Это первый пикап компании Great Wall, который в 1996 году, сразу после своего появления, стал бестселлером компании в Китае и помог ей заложить фундамент для дальнейшего расширения модельного ряда. Модель оказалась настолько успешной, что продавалась на экспорт в страны Африки, Латинской Америки и даже Европы.

Без существенных изменений в конструкции и в дизайне, выпускался Deer довольно долго: вплоть до 2013 года.

Другой фактор славы модели Deer в том, что в её основу китайцы положили конструкцию японского Toyota Hilux седьмого поколения, что сильно прибавило пикапу поклонников на международном рынке.

Что говорят водители Украины?

Средняя независимая оценка пикапа Great Wall Deer от украинских водителей: 4 из 5 возможных. Учитывая происхождение пикапа, это отличный результат! Расходы на эксплуатацию Deer часто можно сократить, если покупать всё необходимое онлайн здесь https://panda-auto.com.ua/brand_great-wall.

Наследие

Great Wall Deer является отцом внедорожнику Safe и дедушкой всему семейству современных кроссоверов Great Wall Haval. Например, Haval H8 настолько хорош, что побывал в блокбастере «Неудержимые 3» с самыми отборными крутыми парнями Голливуда старой школы.

Great Wall Deer — большой пикап дёшево

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.