Геотермальные тепловые насосы Dimplex: на пути к совершенству

Геотермальные тепловые насосы Dimplex: на пути к совершенству

Всё в нашей жизни циклично, как и циклична головная боль отопления дома зимой. В идеале хочется, чтобы была равномерная температура в каждом помещении дома, чтобы это стоило небольших денег и не требовало сервисного обслуживания. В стремлении максимальной экономии и тепла, очень многие домашние хозяйства перешли на твердотопливные котлы, однако данный вариант обязует одному члену семьи переодеться в кочегара с режимом работы 24/7 на весь холодный период, а ещё заготавливать дрова каждый год по расписанию. Компания Dimplex предлагает следующую ступень развития идеи дешёвого тепла зимой — геотермальный тепловой насос купить, как способ отопления нового поколения.

Для развитых экономик Европы геотермальные тепловые насосы стали мейнстримом: здесь домашние хозяйства «прикармливают» субсидиями, чтобы те охотнее на них переходили. Программы поощрения и крупномасштабного внедрения геотермальных тепловых насосов действуют в Швеции, Франции, Германии, других странах. Добрались геотермальные новации и до украинского рынка, пока что без субсидий и дорого. Дорого достаточно, чтобы о серьёзных масштабах распространения речи пока не шло, а потребитель долго и упорно думал, а стоит ли ему этим заниматься. Но лодка раскачивается, старт дан и ответ в выборке газовый котёл с безумно дорогим подключением к сети против геотермального насоса всё чаще даётся в пользу последнего. Чем же перекрывается слишком высокая цена геотермального насоса?

  1. Экономия в дальнесрочной перспективе. Формула энергоресурсов проста: тепла зимой всегда хочется много, а энергоресурсы всегда дорожают. В этом свете разовый финансовый вклад в высоконадёжную систему с высоким КПД и низкими эксплуатационными тратами оправдывает себя за несколько лет.
  2. Комфорт, безопасность, надёжность. Использование геотермального теплового насоса — это как поездка в автомобиле премиум-класса. Вы, конечно, можете иметь в багажнике набор инструментов, но как часто он вам понадобится в дороге, как часто вы запачкаете руки?
  3. Геотермальный тепловой насос как инвестиция в стоимость объекта недвижимости. При всех равных, один и тот же дом с геотермальным тепловым насосом и газовым котлом, в первом случае будет дороже, хотя во втором случае придётся заложить половину бюджета геотермального насоса только лишь на подключение к газовой сети по официальному прейскуранту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.