Самое важное что нужно знать, покупая солнцезащитные очки 🕶

Самое важное что нужно знать, покупая солнцезащитные очки

Немецкий банкир XVIII века Натан Ротшильд произнёс фразу, которая будет жить вечно, а её значение с каждым новым веком будет становиться всё актуальнее. Она звучит: «Кто владеет информацией — тот владеет миром». Ещё раньше российский полководец Александр Суворов говорил: «Ученье свет — неученье тьма». Поэтому владеть информацией в новом веке есть хорошо, правильно и полезно. Путь солнцезащитных очков как раз о знании и незнании. Если оценивать данный аксессуар поверхностно, то всё можно свести лишь к нескольким простым аргументам: красиво, модно, дорого-богато и бренд. Но капнув глубже можно узнать удивительную историю их появления.

Как бы не пытался современный кинематограф убедить нас, что солнцезащитные очки носил, например, прообраз Джанго из знаменитого вестерна с Джейми Фоксом и Леонардо Ди Каприо, очки солнцезащитной функции появились на добрую сотню лет позже экранизированных событий. И происхождение их напрямую связано с историей войны, оружия, авиации. Первыми очки в своё «вооружение» приняли пилоты американских ВВС во времена Второй Мировой Войны, по той простой причине, что пилот над облаками непрерывно находится под палящими лучами солнца, что сильно мешает стратегически ориентироваться в пространстве. Такова предыстория, и таковая завязка к появлению самого знаменитого дизайна солнцезащитных очков в мире — легендарных «Авиаторов».

Уже после опустошительной войны, солнцезащитные очки пошли в массы усилиями знаменитой компании Ray Ban, которая внедрила в них следующее ноу-хау — поляризационный слой для защиты глаз от UV-излучения. И это, в отличие от красивой истории появления солнцезащитных очков как вида, является самым важным фактором их выбора в наше время: если в солнцезащитных очках нет UV-защиты, им грош цена, куплены ли они в бутике, или на базаре за три рубля.

Магазин MKL.ua — это то место, где все очки известных брендов безоговорочно имеют такую защиту. А принципиальным наличие поляризационного слоя является сразу по нескольким факторам:

  • Первый фактор — медицинский. Он отсеивает ультрафиолет, известного губительным воздействием на сетчатку глаза;
  • Второй фактор — практически-рациональный. Поляризационный слой смягчает блики, буквально повышая чёткость нашей картинки перед носом, что может быть важно и для пилотов ВВС, и для пилотов гражданской авиации, и для водителей автомобилей, и даже скалолазов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.