Какие виды натяжных потолков бывают и чего они боятся 🏡

Какие виды натяжных потолков бывают и чего они боятся

Прошло достаточно много лет, чтобы все любители нового и необычного набили себе первых шишек с натяжными потолками, чтобы технология натяжного потолка усовершенствовалась до оптимального потребительского удобства, чтобы цена естественным конкурентным путём достигла наилучшего баланса с качеством, и чтобы появился достаточный ассортимент для выбора, а не для «галочки». Это как раз то время, когда можно призадуматься, а нужен ли натяжной потолок именно вам в вашем доме / квартире / даче. Какие виды натяжных потолков бывают и чего же они боятся?

Итак, потолок натяжной в современном разнообразии вариантов бывает:

  • Французский вариант. Наиболее прочный и долговечный.
  • Глянцевый / лаковый. Зеркало на потолке, самая первая ассоциация перед глазами человека «не в теме», когда с ним заговорить на тему натяжного потолка.
  • Матовый. Образуется идеальная ровная поверхность для сокрытия любых дефектов и неровностей сверху.
  • Тканевый. Практичный и долговечный вид.
  • Звёздное небо. Мечта в гостиную, детскую, спальню, спа… в любое помещение, где игра звёзд над головой будет создавать необычайное впечатление.
  • Многоуровневый. Отличный вариант для сочетания с различными стилями дизайна интерьера.
  • С фотопечатью. Необычное решение, скрывающее практически безграничный потенциал для полёта фантазии дизайнера интерьеров.

Чего больше всего боятся натяжные потолки

Как и любая другая технология в ремонте, данная состоит не из одних преимуществ, но также обладает некоторыми недостатками.

  1. Натяжной потолок не лучший выбор для неотапливаемого помещения, так как низкие температуры могут повлиять на структуру материала, вызвать появление микротрещин и последующие косметические дефекты, какие уже не получится устранить.
  2. Быт под контролем. Полёт корочка от шампанского, взмах рукой вверх с бенгальским огоньком в самую радостную новогоднюю ночь вашей жизни, контакт с остро-режущими предметами — эти и другие нюансы повседневного быта могут навсегда оставить отпечаток на натяжном потолке, какой уже не удастся затереть щёткой, подкрасить или подклеить скотчем.
  3. Химия. Решив удалить старых жирных пятен с поверхности натяжного потолка, пятен от никотина и других загрязнений, стоит очень внимательно подбирать чистящее средство. Обычная очистительная химия бывает крайне агрессивной по отношению к натяжным потолкам. Поэтому читаем внимательно состав и используем средство с умом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.