Домофонные системы: практично, безопасно и функционально 🎥

Домофонные системы: практично, безопасно и функционально

Каждое ноу-хау проходит несколько стадий покорения наших сердец и вынужденно пробивать мощную оборону убеждённых консерваторов, которым «и так хорошо». Но мы знаем, мы проходили и видели, как широко распространились сперва «очень вредные и опасные для глаз» телевизоры с ЖК-экранами, как в очень вредных стиральных машинах-автоматах начали стирать детскую одежду, как в Instagram-плен с сенсорных смартфонов попали даже самые яростные защитники кнопочных телефонов. Приблизительно такой же путь проходят домофонные системы и мы попробуем выяснить, почему это практично, безопасно и функционально.

Практично

Домофоны прошли колоссальный путь развития. В современном виде внешние элементы домофонных систем выдерживают всепогодную эксплуатацию, испытание жарой и морозом. Внутренние компоненты сильно приблизились к подобию планшета на стене со множеством дополнительных функций. На фронте практичности главный фактор домофона и видеодомофона — это возможность открывать двери и калитку во дворе удалённо.

Безопасно

Безопасность — это главная причина, почему в домах и квартирах устанавливают видеодомофоны и домофонные системы с несколькими камерами, какие предлагает интернет-магазин «Безпека». Вот некоторые из них:

  • возможность различных конфигураций крепления, в том числе антивандального, чтобы злоумышленник не смог добраться до внешнего датчика без специальных средств.
  • Возможность слышать и видеть человека за калиткой двора / дверями квартиры, а также общаться с ним посредством громкой связи, что сводит к нулю вероятность обмана.
  • В продвинутых моделях, возможность контроля двери и просмотра картинки с камеры в специальном приложении на своём смартфоне, даже не находясь в доме.
  • Возможность поворачивать камеру в разном диапазоне углов обзора, а также видеть в кромешной темноте посредством инфракрасной подсветки, которая автоматически активируется при наступлении сумерек.
  • Возможность подключения к одному блоку сразу нескольких камер для мониторинга обстановки по всему периметру хозяйства.

Функционально

Как упоминалось, современный домофонный комплекс подключается к многофункциональному сенсорному экрану-планшету большой диагонали с возможностью:

  • Записи видео и фото с камеры на внутренний носитель;
  • Отображения календаря, времени и погоды на экране;
  • Расширять базовый функционал с дополнительных камер и программных решений.
Современный видеодомофон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.