Все о ICO в трейдинге

Все о ICO в трейдинге

Initial Coin Offering или ICO – это название схемы первичной продажи цифровых монет или токенов, которая осуществляется в целях привлечения инвестиций. Такие проекты сейчас пользуются спросом. В РФ сегмент ICO является серым, относится к нерегулируемым зонам венчурного рынка. Для инвестора важно найти проверенную площадку, чтобы не потерять деньги.

Это стартап или реальный сектор

Инвестору сначала нужно определиться, стартап какого конкретно сектора ему нужен. Если не хотите рисковать, делайте ставку на реальный бизнес, но не ждите высокой прибыльности. Среди айти-стартапов выше и риски, и доходность. Какой вариант интереснее именно вам – мы не знаем.

Также до инвестирования изучите рынок, оцените идею, проанализируйте потенциал проекта. В чистых блокчейн-платформах рынок большой, капитализация потенциально огромная. Остальные варианты тоже интересные, перспективные, но суммы там крутятся меньшие.

Что дают токены?

Продажа токенов осуществляется по разной цене, она будет зависеть от популярности конкретной платформы. Можно использовать Эфириумы для оплаты контрактов, выполнения транзакций или применять аналоги IPO. Популярная схема заработка – продажа токенов с обещанием их выкупа в будущем.

Токены гарантируют владельцу стабильные дивиденды в дальнейшем. Самая популярная техника – получение части компании за деньги, она особенно выгодная, если проект расположен в Японии, Сингапуре. В остальных странах гарантии невысокие.

О команде и MVP

До начала инвестирования обязательно наведите справку на выбранную команду. Особый интерес для вас должны представлять вопросы:

  • существования этих людей в реальности;
  • наличия успешных кейсов.

Мошенники могут рисовать для ICO персонажей, а потом сливаться с деньгами инвесторов. Чтобы такого не случилось с вами, обязательно тщательно проверьте команду разработчиков, поищите профили в социальных сетях, узнайте, какие проекты реализовывались ранее, были они успешными или нет.

MVP – это минимально жизнеспособный продукт. У компании первичная сборка продукта в идеале должна быть. Ее наличие в разы повышает шансы на успешную работу в дальнейшем. Обратите внимание на горизонты планирования, качество проработок, оцените соотношение цифр с реальностью. Наличие добротного роуд-мапа и MVP – верный знак надежности проекта, в такие системы можно смело вкладывать деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.