Почему ткань оксфорд 600d так популярна, в чём её фишка

Почему ткань оксфорд 600d так популярна, в чём её фишка

Тканью оксфорд 600d называют прочное водонепроницаемое полотно из разных материалов, в т. ч. из нейлона или полиэстера, однако способ плетения у него один — «рогожка». Для того, чтобы ткань не пропускала воду, изнутри её покрывают поливинилхлоридом либо полиуретаном. Из-за этого изнаночная сторона у полотна блеклая.

О характеристиках ткани

Помимо хорошей водоупорности, которая достигает 5 м. водяного столба, оксфорд 600d способна выдержать нагрузку на разрыв (по основе и утку) 160 и 120 кг. Морозостойкость полотна достигает минус 60-ти градусов. У оксфорд 600d из полиэстера несколько меньшая прочность, чем из нейлона, зато она не боится ультрафиолета. Нейлоновую оксфорд 600d крайне тяжело разорвать, но она быстро выцветает на солнце.

О преимуществах

К достоинствам ткани можно отнести следующие её свойства:

  1. Не очень большую массу полотна при его высокой прочности;
  2. Хорошую устойчивость к грязи и действию химических веществ;
  3. Повышенную степень защиты от ветра и дождя;
  4. Возможность эксплуатации в диапазоне температур от минус 60 °С до плюс 110 °С;
  5. Отсутствие необходимости в тщательном и постоянном уходе;
  6. Возможность чистить ткань обычным способом, если нужно, подвергать ручной и машинной стирке, полоскать, отжимать и сушить;
  7. Способность ткани хорошо удерживать тепло;
  8. Продолжительный срок службы;
  9. Не высокую стоимость.

О недостатках

Существенных несколько:

  1. Ткань, произведённая из синтетических волокон и с пропиткой из ПВХ или полиуретана имеет плохой воздухообмен, «не дышит»;
  2. Нейлоновый оксфорд 600d способен накапливать статическое электричество и боится ультрафиолетовых лучей;
  3. При минусовых температурах ткань может затвердеть. На полотне это не особо отражается, но при движении оно начинает издавать довольно громкий шуршащий звук.

О сфере использования

В основном из ткани оксфорд 600d изготавливают чехлы самых разных видов, снаряжение для туристического отдыха (палатки, страховочные тросы, рюкзаки и т. п.), детские коляски, обувь, обивку для декоративной и хозяйственной мебели. Этим сфера применения не исчерпывается, она очень обширна и постоянно увеличивается т. к. ткань уникальна по своим свойствам и сравнительно не дорогая.

При надобности приобрести ткань оксфорд или любой другой материал в Украине по доступным ценам, вы можете воспользоваться каталогом тканей компании Текстиль Контакт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.