Лодки Linder. Что о них известно, кто выпускает и где купить

Лодки Linder. Что о них известно, кто выпускает и где купить

Своя лодка на прицепе, готовая к приключениям на озере, реке или даже в море — мечта любого рыбака. На практике к этой мечте многим рыбакам приходится идти очень долго, иногда совершая ошибки и сворачивая в неверном направлении. В данном случае, неверным может стать попытка объединить все свои запросы в надувной лодке. Большой недостаток надувных лодок кроется в их изъянах прочности: она неминуемо пойдёт на дно при первой же встрече с твёрдым подводным препятствием. Иногда такую лодку можно сильно повредить даже при неудачном стечении обстоятельств своими же рыболовными снастями. Но так никогда не случится с лодкой Linder в алюминиевом корпусе.

Алюминиевые лодки Linder выпускаются в Швеции уже более 50 лет. Это в лучшем понимании слова семейное предприятие, основанное увлечённым рыбаком. Господин Ларс Линдер, основатель компании, рыбачил на озере в старой деревянной лодке ещё со своим отцом, поэтому все потребности рядового рыбака на воде он знал с раннего детства. Это заложило фундамент для гениальной идеи: начать выпускать надёжные и долговечные лодки для рыбаков, зная все тонкости.

Спустя десятилетия, лодки Linder не только завоевали своё место под солнцем на внутреннем рынке Швеции, но и вышли за его пределы. Сегодня модельный ряд алюминиевых лодок доступен также у официального дилера в Украине. Ассортимент лодок Linder для украинских рыбаков включает три серии:

  • Fishing. Классическая серия алюминиевых лодок для рыбаков, не предъявляющих сильно высоких запросов. Это надёжные моторные лодки по традиционным чертежам в фирменном стиле Linder. Соответственно, они же и самые дешёвые.
  • Sportsman. Золотая середина, объединяющая в себе всё лучшее от классической серии с более продвинутым современным оснащением и удобствами. Такие лодки подходят и для рыбалки, и для семейного отдыха, и для воднолыжного спорта. Лодки Sportsman выполнены в литом алюминиевом кузове без единого шва, что гарантирует их исключительную прочность.
  • Arkip. Флагман компании Linder, лодка для активного отдыха, рыбалки, морских прогулок и катания на водных лыжах. Лодки данной серии отличаются богатым базовым оснащением, они пригодны как для перевозки пассажиров, так и для транспортировки значительных грузов. Лёгкий алюминиевый кузов позволяет использовать в комплектации Arkip относительно маломощные двигатели. Уже при 50 л.с. такая лодка способна развивать скорость более 30 узлов или 55,56 км/ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.