Левантийская кухня. Её главные блюда и продукты

Левантийская кухня. Её главные блюда и продукты

Своя фирменная кухня есть у многих стран и регионов мира, но только немногим из них посчастливилось сделать из этого международный бренд. Японцам повезло с суши, итальянцам с пиццей и пастой, американцам с фаст-фудами. Есть свой вкусный козырь в рукаве и у жителей Ближнего Востока или, если быть точным, у Сирии, Израиля и Ливана, подаривших миру так называемую левантийскую кухню. Популярность левантийской кухни растёт стремительно: в Украине всё больше ресторанов подаёт её фирменные блюда. Из чего состоит левантийская кухня, какие у неё мастер-блюда и главные продукты? Найти ответы на эти вопросы нам поможет компания SigNature, поставляющая украинским кафе и ресторанам продукты левантийской кухни (детали https://signature.in.ua/ru/articles/retsept-hummus).

Главные блюда левантийской кухни

Хумус. Блюдо номер один традиционной левантийской кухни, первые упоминания которого в арабских поваренных книгах относятся к XIII веку. Хумус подают как холодную закуску или в виде соуса, традиционно с питой, лавашом, иногда с кукурузными хлебцами, чипсами и др. Популярность хумуса в XXI веке стремительно растёт на волне движения вегетарианства, а также на фоне развития кухни без глютена.

Баклажаны фаршированные. Невероятно питательное, вкусное и ароматное блюдо левантийской кухни, существующее в огромном числе различных рецептов. Традиционно фаршированные баклажаны готовят с цукини, морковью, вялеными томатами, хумусом, чесноком, тахини, перцем чили, специями, кунжутом, зеленью, соусом Песто. Баклажаны фаршированные одно из вкуснейших блюд международной кухни.

Пита. Ближневосточный хлеб, невероятно популярный продукт в странах на побережье Средиземного моря. Рукав питы часто наполняют различными ингредиентами, по праву делающими питу вкуснейшим фастфудом левантийской кухни. Сюда добавляют цукини, морковь, хумус, чеснок, грибы, салат, томаты, а ещё питу наполняют фалафелем — вкуснейшими шариками из измельчённых бобовых, приправленные пряностями.

Продукты левантийской кухни

Как вытекает из описанных выше блюд, главные продукты данной ближневосточной кухни это:

  • Хумус из нутового пюре;
  • Тахини, или кунжутная паста из натуральных семечек;
  • Фалафель, или измельчённый нут вперемешку с овощами и зеленью.
  • Пита или питательная хлебная лепёшка основа с кармашком для заполнения вкусной начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.