Какие самые частые поломки стиральных машин? ТОП-5

Какие самые частые поломки стиральных машин? ТОП-5

Стиральная машина — прибор чрезвычайной важности повседневного быта современной домохозяйки. За десятилетия его наступления в наши дома и квартиры, уже почти не осталось людей той старой закалки, что оправдывали свой отказ от стиральной машины-автомат разными небылицами, и это есть хорошо. Кроме того, за года уже стали известны самые частые поломки стиральных машин разных производителей, которые можно определить на глаз по первичным признакам поведения агрегата даже самостоятельно, без помощи сервисного центра.

Итак, какие самые частые поломки стиральных машин? ТОП-5

Разрыв или износ приводного ремня. Момент силы электродвигателя передаётся на барабан стиральной машины и вращает его с разной степенью интенсивности с помощью старого дедовского узла — резинового ремня. Для удержания ремня на шкиве, оба узла могут иметь специальные пазы, плюс свою лепту вносит сила натяжения. С годами эксплуатации эта сила натяжения ремня ослабевает, а рисунок пазов на ремне изнашивается, растрескивается и разрушается, из-за чего ремень может оборваться или начать соскальзывать со шкива. В результате машинка перестаёт стирать. При наличии отвёртки в доме и запасного ремня, купленного здесь https://spparts.com.ua/categories/zapchasti-dlya-stiralnykh-mashin, устранить данную неисправность можно за 15 минут.

Выход из строя нагревательного элемента. Нагревательный элемент, он же ТЭН, обеспечивает нагрев воды в стиральной камере до установленного пользователем уровня, либо подгоняет воду до оптимального уровня температуры автоматически в разных программах стирки. Это важный параметр качества стирки, без соблюдения которого бельё утрачивает исходную мягкость и презентабельный вид. Многие машинки с перегоревшим ТЭН-ом продолжают стирать и не подают вида о неисправности какими-либо индикаторами на приборной панели. Поэтому в случаях, когда машинка начинает стирать бельё недостаточно качественно, неисправность ТЭН-а должна попасть под ваше подозрение.

Манжет люка стиральной машины. Состояние манжета особенно важно в машинках горизонтальной загрузки, так как появление трещин и других признаков износа приводит к протеканию. При длительной эксплуатации агрегата, манжет может потребовать замены вследствие естественных причин износа.

Шланги, патрубки, клапаны. Все системы, связанные с подачей и сливом воды, в разных ситуациях могут приходить в негодность с той или иной частотой. Как правило, они служат очень долго, однако могут дать течь при механическом повреждении, пострадать при транспортировке стиральной машинки и в других бытовых ситуациях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.