Как приобрести государственную недвижимость

Как приобрести государственную недвижимость

В последние годы у любого предпринимателя есть возможность приобрести недвижимость, являющуюся государственной собственностью. Эта возможность появилась с запуском Prozorro.Продажи — электронной торговой системы, в которой государственное имущество продается путем проведения открытых аукционов. Как приобрести приглянувшийся вам объект — рассказываем пошагово в этой статье.

1. Зарегистрируйтесь в системе Prozorro.Продажи

Для того чтобы иметь возможность купить государственное имущество, вы должны зарегистрироваться на выбранной электронной площадке. Рекомендуем выбирать для этого крупную площадку.

2. Найдите нужный объект

По ссылке https://smarttender.biz/ru/auktsiony-na-prodazhu-aktivov-gospredpriyatiy/ вы найдете полный перечень доступных для покупки объектов. Используйте фильтры или ключевые слова, чтобы сузить поиск.

Изучите информацию про объект, ознакомьтесь со стоимостью и требованиями к потенциальному покупателю.

3. Подайте заявку на участие в аукционе

Если в условиях объявления вас все устраивает, смело подавайте заявку на участие. Для этого вам понадобится оплатить гарантийный взнос в размере 10% от цены объекта (после аукциона его вам вернут), приложить документы, которые требует продавец и предложить свою ценовую ставку (она должна быть равна или больше стартовой).

4. Дождитесь старта аукциона и примите в нем участие

Накануне старта онлайн-аукциона вам придет уведомление о его начале. Вам остается только принять в нем участие в нужный день и время. Аукционы по продаже государственного имущества проходят по принципу повышения ставки, поэтому вам предстоит соревноваться с другими потенциальными покупателями путем повышения или сохранения без изменений своей начальной ценовой ставки. Тот, кто предложит самую высокую цену — станет победителем торгов.

5. В случае победы подпишите договор с организатором

Если вы стали победителем аукциона — вам нужно будет предоставить организатору требуемые им документы, а также подписать договор. Вы можете предварительно проконсультироваться с юристами площадки, чтобы понимать, какие документы могут от вас потребовать: https://smarttender.biz/ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/

Если на этом этапе вы откажетесь от подписания — ваш гарантийный взнос не возвращается, а победителем будет выбран следующий за вами участник.

Что еще можно приобрести в системе Прозорро Продажи

Помимо недвижимости, в электронной системе можно купить такие лоты:

  • транспортные средства и рабочую технику;
  • земельные участки;
  • активы банков-банкротов;
  • вагоны;
  • древесину;
  • здания тюрем;
  • разрешение на пользование недрами и т.д.

Подробнее о том, как участвовать в аукционах Prozorro Продажи, читайте в разделе Академия на площадке SmartTender.biz.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.