Как оформить полис ОСАГО выгодно. 5 советов

Как оформить полис ОСАГО выгодно. 5 советов

В отличие от той корочки, до даёт нам право садиться за руль, корочка полиса ОСАГО греет в душе надежду, что в случае ДТП наши потери будут компенсированы частично, либо в полном объёме. Именно этот нюанс заставляет нас думать о переоформлении полиса каждый год, и это именно тот случай, когда дорого — не обязательно качественно. Оформляя новый полис, нужно научиться читать между строк, просчитывать наперёд все нюансы, либо воспользоваться пятью простыми советами, подготовленными сайтом avtoblog.ua.

Онлайн дешевле

В век процветания интернет-коммерции онлайн начали продавать всё, буквально. Однако не всё действительно получается дешевле настолько же, насколько полис ОСАГО. В данном случае экономия получается по многим направлениям:

  • Страховая компания не оплачивает труд агента на оформление вашей заявки, так как вы оформляете её самостоятельно;
  • Страховщик не тратит ресурсов на печать вашего полиса на фирменном бланке государственного образца;
  • Страховщик не несёт других сопутствующих расходов с бумажной волокитой, так как информация о вашем полисе автоматически вносится в онлайн базу и сразу же подгружается в государственный онлайн-кабинет водителя, в том числе в приложение «ДИЯ»;

Экономия порядка 10%.

Онлайн можно сравнить варианты

Специализированные ресурсы по подбору цифровых полисов ОСАГО предоставляют пользователям информацию о предложениях разных страховых компаний с позиции третьей, незаинтересованной страны, давая им максимально объективную оценку. В офисе отдельной страховой компании вы всегда многое услышите о преимуществах, но ничего о недостатках, как и не получите объективной информации о предложениях конкурентов. Экономия — сотни и тысячи гривен.

Скидки и кэшбек

Государство и отдельные страховые компании поощряют водителей переходить на цифровые полисы в глобальной государственной стратегии диджитализации. По этой причине оформляя полис ОСАГО онлайн всегда можно получить и кэшбек и скидку, если не упустить момент. Экономия порядка 10 — 15%.

Купить заранее

Важное преимущество цифрового полиса ОСАГО состоит в том, что срок начала его действия может быть «отлаженным». Другими словами, увидев «горячее» предложение отдельной страховой компании вы можете купить её полис прозапас со сроком начала действия после окончания вашего текущего полиса. Акционный полис «заработает» по графику, а вам в профит экономия всё те же 10 — 20%.

Франшиза — экономия

Полис ОСАГО с более высоким порогом франшизы стоит дешевле. Онлайн можно увидеть все доступные варианты франшиз по договорам всех страховщиков и на этом сэкономить. Вы сами выбираете то пороговое значение ущерба, какое желаете компенсировать за свой счёт без привлечения страховой компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.