Для чего заниматься йогой. 5 причин

Для чего заниматься йогой. 5 причин

Движение — это жизнь. Как только мы перестаём глубинно понимать эту простую истину жизни, наш организм начинает сбоить, а мы неожиданно оказываемся в статьях о том, как вернуть прежний тонус, красоту телу и силу духу. В одной из многих таких статей можно наткнуться на упоминания йоги и найти много примеров в кругу своих друзей / знакомых, которые якобы находит спасение для себя в занятиях йогой. Давайте узнаем, для чего заниматься йогой в 5 простых и универсальных причинах для всех людей.

Зачем заниматься йогой

Причина 1. Йога рада людям всех возрастов и телосложения, физической силы и уровня подготовки. Она готова подарить безграничное здоровья, как дряблому по жизни человеку, и добавить энергии вполне здоровому атлету. Многие спортсмены в дополнение к основным занятиям в спортзале практикуют йогу. К тому же записаться на йогу в Киеве или любом другом городе легко.

Причина 2. Йога развивает тело. Занятия с профессиональным тренером помогут вам развить в себе гибкость, укрепить сердечно-сосудистую и нервную систему, достичь гармонии и баланса, улучшить осанку, прибавить стройности и убавить лишних килограмм в проблемных местах тела, справиться со стрессом и его последствиями. При правильном исполнении всех поз и упражнений, йога избавляет от болей в спине и суставах, помогает навсегда забыть о вялости и чувстве усталости с самого утра, решает другие хронические болячки пассивного работника офиса.

Причина 3. Йога учит уважать своё тело и прислушиваться к нему. Йога воспитывает человека, заставляет познавать себя, как философию жизни, а не как единичный акт физических упражнений. Йога — стиль жизни, путь к осознанию себя, своей роли в этом мире и в поиске своих главных целей, приоритетов.

Причина 4. Это модно. Конечно, можно записаться на занятия боксом в Киеве, на сальсу или на балет, но в любой из этих групп людей будет поменьше, чем в группе на йогу, особенно с толковым тренером. Как уже упоминалось, заниматься йогой можно в дополнение к своему основному виду спорта.

Причина 5. Йога не заставляет нас меняться радикально. В качалке всё сложнее: для набора мышечного веса спортсмену приходится придерживаться строгой белковой диеты, отказаться от любимых калорийных бомб и закалять себя силовыми упражнениями, всегда работая по нарастающей. В йоге нет задач превратить вас в качка, поэтому и с питанием тут всё намного проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.