Что такое картины по номерам и кому они нужны

Что такое картины по номерам и кому они нужны

Картины по номерам, или живопись по номерам — это формат хобби, изначально созданный как идея для детских раскрасок. Первые картины по номерам были созданы американской компанией Palmer Paint Co в 1951 году. В отличие от множества других идей хобби, появившихся за прошедшие 70 лет, идея живописи по номерам оказалась на удивление жизнеспособной, трансформировавшейся уже в хобби для взрослых и получившая всемирное распространение. В наши дни купить картину по номерам можно практически любого уровня сложности, для раскрашивания акриловыми красками, для заполнения по контрольному листу акриловыми стразами разной формы, либо для обоих вариантов живописи одновременно на одном полотне.

Размер картин по номерам

Все доступные на рынке картины по номерам выпускаются в стандартизированных размерах полотна. Самый распространённый размер — 40 × 50 см, однако специализирующиеся магазины онлайн и офлайн продают стандартизированные картины по номерам для детей в размере 30 × 40 см и картины в увеличенном формате размером 50 × 65 см. Для любителей картин совсем большого размера, в небольшом количестве выпускаются так называемые триптихи и квартеты — наборы из трёх или четырёх полотен, раскрасив которые можно объединить их в единое огромное полотно.

Что входит в набор для творчества картина по номерам

Одна из главных идей такого творчества или хобби заключается в том, чтобы человек мог купить готовый набор и получить в нём всё необходимое для завершения картины. По этой причине в набор входят:

  1. Холст. Обычно хлопковый, с размеченным цифрами рисунком, зафиксированный на деревянном подрамнике.
  2. Набор пронумерованных красок (зачастую акриловых) для рисования.
  3. Набор пронумерованных акриловых страз для заполнения соответствующих зон картины (в зависимости от выбранного варианта).
  4. Набор кистей необходимого и достаточного размера, чтобы покупателю было комфортно заниматься домашним художеством.
  5. Крепления для размещения готовой картины на стене.

Картины по номерам имеют большую ценность для своего создателя, вложившего в него своё время и труд, но увы, не ценятся на рынке. Поэтому разрисовав картину наилучшим образом, своей доведённой до профессионального уровня рукой, не рассчитывайте её продать: её место на стенах вашего дома или в лучшем случае в качестве подарка друзьям, близким и знаковым (например, на новоселье).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.