Выбираем авточехлы: рекомендации водителей со стажем

Выбираем авточехлы: рекомендации водителей со стажем

Чехлы на автомобиль помогают не просто кардинально изменить внутреннее пространство транспортного средства, но и защитить обивку кресел от преждевременного износа. Это полезный аксессуар, который нужно сразу купить после приобретения новой или подержанной машины.

Продукция доступная на рынке

Сегодня на рынке представлены авточехлы универсального и индивидуального типа. В первом случае – это бюджетный вариант, который подойдёт на любое автомобильное кресло. Индивидуальные изделия шьются в соответствии с параметрами сидений конкретной марки и модели авто.

Авточехлы, представленные на MARKET.RIA изготавливаются из разных типов ткани. Выбор подходящего варианта зависит от предпочтений водителя и особенностей эксплуатации машины. Покупателям доступны следующие модели:

  • велюровые и меховые;
  • кожаные и из алькантары;
  • виниловые и из полиэстера;
  • из жаккарда и экокожи.

Кожаные модели или чехлы из экокожи

Некоторые автолюбители путают экокожу с кожзаменителем. В реальности это разные материалы, не имеющие ничего схожего. Экологическая кожа имеет основу из хлопка, на которую нанесён полиуретан. Материал не содержит вредных для организма компонентов и отличается следующими характеристиками:

  • пористой структурой, пропускающей воздух, благодаря чему чехлы обеспечивают комфорт при контакте с человеческой кожей;
  • гипоаллергенностью что важно для водителей, страдающих аллергией;
  • способностью сильно не нагреваться под солнцем в летнюю жару;
  • неприхотливостью в уходе и стойкостью к воздействию влаги.

Модели из натуральной кожи являются престижным вариантом на автосидения автомобиля. Но их сложно назвать практичными и долговечными. Они не подойдут, если водитель планирует регулярные поездки с детьми и домашними животными. На материале быстро образуются мелкие царапины и другие дефекты, портящие внешний вид.

Чехлы для авто из натурального сорта кожи сложно назвать доступными в плане стоимости. Они подойдут только для дорогого импортного транспорта. Владельцам отечественных авто или машин с пробегом от такой покупки лучше отказаться.

Велюровые и жаккардовые авточехлы

Чехлы на машину из велюра приятны тактильно и доступны в разной цветовой гамме. Структура материала способна удерживать тепло зимой и сильно не перегреваться под прямыми солнечными лучами. Но на ткани быстро скапливается грязь, из-за чего авточехлы приходится часто стирать. Это приводит к быстрому износу и утрате внешней привлекательности.

Авточехлы из гобелена и жаккарда отличаются от моделей из велюра следующими преимуществами:

  • неприхотливостью и износоустойчивостью;
  • гладкой фактурой приятной на ощупь;
  • устойчивостью к когтям домашних питомцев.

Благодаря сложной и плотной структуре нитей жаккард долгое время сохраняет свои первоначальные характеристики. Ткань легко проводит воздух и не выгорает на солнце. Такие чехлы на сидения — это идеальное решение для большой семьи, где есть несколько детей и домашние животные. Они подходят для автолюбителей, регулярно использующих автомобиль в рабочих целях.

Полиэстер — практичный материал

Это искусственная ткань, обладающая уникальными характеристиками. Она имеет гладкую фактуру, неприхотлива в плане ухода, износоустойчивая и не деформируется от влаги и автомобильной косметики. Для чистки материала достаточно пройтись пылесосом и влажной тряпкой.

Но есть у полиэстера недостатки — он не пропускает воздух. Из-за отсутствия гигроскопичности материал не способен впитывать воду и поэтому доставляет дискомфорт пассажирам и водителю в салоне машины с наступлением лета.

Алькантара — отличная альтернатива замше

Алькантара, по сути, является искусственной замшей и часто используется в изготовлении авточехлов. Её популярность обусловлена длительным сроком службы, высокой прочностью и способностью удерживать тепло зимой и не нагреваться под солнцем. Ткань простая в уходе и устойчива к когтям домашних животных. Она имеет отличный внешний вид, гипоаллергенная и приятная на ощупь. Единственный недостаток — это высокая стоимость, из-за которой такие авточехлы не нашли широкого применения.

Универсальные или модельные авточехлы

Универсальные авто чехлы, представленные на MARKET.RIA, изготавливают из различных тканей. Это бюджетный способ защитить заводскую обивку от преждевременного износа или недорого преобразить салон скучного автомобиля.

Покупая универсальный авточехол, нужно учитывать толщину ткани:

  • дешевыми являются модели из материала толщиной в 1 мм, не отличающиеся длительным сроком службы;
  • стандартные универсальные чехлы шьются из ткани толщиной в 1,2 мм;
  • самыми прочными считаются модели 1,5 мм толщины.

Модельная продукция изготавливается в соответствии с конструктивными особенностями и размерами кресел конкретной марки и модели транспортного средства. Она имеет все необходимые технические отверстия для подголовников, подлокотников и подушек безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.