Шины Tigar. Чья фирма, обзор ассортимента

Шины Tigar. Чья фирма, обзор ассортимента

19:55 2020 • 26 Просмотров • Комментариев к записи Шины Tigar. Чья фирма, обзор ассортимента нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2020-05-12

С периодичностью раз в полгода каждый автовладелец повстает перед необходимостью «переобувки» с летних шин на зимние и наоборот. Но это только при наличии в гараже хорошего комплекта для замены. Если его нет, наступает время призадуматься над покупкой новых шин, определиться с бюджетом на данное мероприятие, разобрать существующее предложение на рынке и сделать окончательный выбор. Попробуем разобраться, насколько хорошим решением для покупки будут шины Tigar, чья это фирма и сделаем краткий обзор ассортимента.

Компания Tigar была основана в 1935 году в городе Пирот, Сербия. Здесь же корпоративный центр компании базируется по сегодняшний день. Начав свой путь с небольшой фабрики по производству изделий из натуральной резины и каучука, к 1959 году предприятие переросло до масштабов производителя автомобильных шин, заодно сменив название на официальное Tigar Tires или Tigar Gume. Спустя 85 лет после основания, Tigar Tires является крупнейшим сербским производителем шин на рынке. Чтобы ответить на вопрос, стоит ли брать шины Tigar или нет, достаточно обратить внимание на один принципиальный момент: с 2007 года Tigar является дочерним предприятием второго крупнейшего производителя шин в мире, французской компании Michelin, заимствовав у нее производственные стандарты, контроль качества, технологии и др.

Ассортимент шин Tigar можно охарактеризовать одним словом – всеобъемлющий. По типоразмерам это охват от 175/65 R14 до 275/40 R20, по протектору это ассиметричные, направленные и симметричные, по типу покрытия для асфальта или смешанного использования, для легковых автомобилей, кроссоверов, внедорожников и микроавтобусов. Серий покрышек в наличии у Tigar огромное множество для лета и зимы, а также всесезонок. Самые популярные и многочисленные серии шин в ассортименте Tigar – это летняя серия для комфортной и безопасной езды High Performance, комфортные летние шины для внедорожников Summer SUV, обширная группа зимних шин Winter, высокоскоротная линейка летних шин для мощных автомобилей UHP, летняя серия для микроавтобусов CargoSpeed, а также ее зимний аналог CargoSpeed Winter.

Шины Tigar отличает хорошее качество, высокая износостойкость, отличные характеристики качения, достойная эффективность отвода воды для предотвращения эффекта аквапланирования и надежность в зимних условиях.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.