Рекомендации при выборе и покупке свечей зажигания

Рекомендации при выборе и покупке свечей зажигания

Для транспортного средства важно правильно выбирать свечи зажигания. Такие детали нужны для воспламенения топливной смеси в ДВС. Их широкое разнообразие приводит к замешательству даже самых опытных автомобилистов. Выбирая свечи зажигания, нужно принимать во внимание следующие аспекты:

  • тип зажигания. Он может быть контактным или бесконтактным, электронным, батарейным;
  • тип системы питания;
  • степень форсированности силового агрегата. Нужно учитывать степень сжатия и компрессии;
  • особенности использования моторов и топлива.

Современные свечи обязательно включают в себя надежный корпус, изолятор из высококачественной керамики и 2 электрода. Именно на электрод обязательно подается заряд, который измеряется в вольтах. Для создания корпуса и электродов обычно применяются легированные стали, проявляющие устойчивость к коррозии. Изолятор выполняется из высококачественной керамики, ведь свеча может нагреваться до очень высоких температур. Продуманная конструкция предлагаемого агрегата гарантирует его безопасное применение.

Свечи зажигания должны соответствовать типу ДВС и его основным характеристикам. Это крайне важно. В противном случае самовоспламенение топлива может привести к тому, что рост оборотов будет неконтролируемым, появится риск разрушения двигателя.

Обязательно нужно учитывать калильное число. Этот параметр является одним из самых важных показателей, ведь поджигание применяемой смеси не может осуществляться без электрической дуги. В противном случае топливо расходуется активнее, мотор вибрирует, снижается его мощность. Большое калильное число определяет минимальный нагрев свечи. Холодные свечи обладают теплостойкостью, но они уязвимы перед отложениями. Горячие свечи обладают низкой теплостойкостью, но они устойчивы перед отложениями.

Ресурс применяемых изделий определяется конструкцией и материалами изготовления. Например, никелевые свечи нужно менять через каждые 30-45 тысяч километров, платиновые – через каждые 70 тысяч, иридиевые – 60-120 тысяч. Однако при езде по плохим дорогам и использовании некачественного бензина числа будут уменьшены в 2 раза. В любом случае свечи нужно менять на регулярной основе, чтобы эффективно ими пользоваться с учетом поставленных задач. Купить данную продукцию на максимально выгодных для себя условиях можно в интернет-магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.