Фурнитура и комплектующие для надувных лодок

Фурнитура и комплектующие для надувных лодок

Активные виды отдыха становятся с каждым годом все более популярными. Особой востребованностью у туристов пользуются охота и рыбалка. Закономерно, что для подобного времяпровождения нужно создать максимально комфортные условия. Надувные лодки стали неотъемлемым транспортом для рыбаков и охотников всех возрастов. Ознакомиться с ассортиментом данных транспортных средств, а также подобрать необходимые дополнительные комплектующие к ним вы сможете тут: https://aquamania.ua/uk/.

В нашей статье мы расскажем вам о самых популярных видах фурнитуры для надувных лодок, подскажем, какие комплектующие необходимо обязательно приобрести, а от каких можно и отказаться, а также составим собственный рейтинг максимально необходимых запчастей для вашего судна. Надеемся, данную информация сможет повлиять на ваш выбор.

Стоит сразу же отметить, что существует два самых распространенных типа фурнитуры:

  • базовый;
  • дополнительный.

Первый тип комплектующих помогает максимально быстро избавиться от мелких неисправностей и дефектов, которые могут возникать в надувной лодке. Дополнительные аксессуары влияют на повышение вашего комфорта во время передвижения на лодке. Также с помощью определенных приспособлений можно повысить продуктивность охоты или рыбалки и порадовать себя большим уловом.

Самые распространенные виды базовой фурнитуры и комплектующих для лодок

Подбирая комплектующие для своей надувной лодки, необходимо начать непосредственно с базовых ее элементов. Их можно условно выделить в несколько групп:

  • установки для весел;
  • оборудование для якоря;
  • комплектующие для насоса;
  • запчасти для моторов.

Среди базовых элементов, которые необходимы для весел, стоит обратить внимание на уключины. Они представляют собой специальные элементы, с помощью которых крепится весло к борту судна. Они представлены в виде муфт, держателей, крепежей.

Якорное оборудование используется для надежного крепления и функционирования данного элемента. Оно представлено якорным роликом, якорем и веревкой, которая не тонет.

Насос – один из незаменимых аксессуаров для надувных лодок. Для его успешного функционирования могут понадобиться переходники, манометры, штуцеры и штанги. При выходе из строя всей насосной установки оптимальным решением является покупка нового насоса улучшенной модели.

Чтобы повысить продуктивность функционирования мотора, необходимо обратить внимание на транец. Он может быть навесным или встроенным. Также помимо использования транца стоит позаботиться о специальных колесах, которые называются транцевыми. Их используют для транспортировки надувного судна по суше. При правильном подборе транцевых колес вы сможете транспортировать лодку даже в одиночку, не боясь повредить при этом моторный винт.

Необходимость дополнительной фурнитуры для надувных лодок

Главное предназначение дополнительных аксессуаров для надувных судов – максимально повысить комфорт их использования. Владельцам данных плавсредств стоит обратить внимание на такие запчасти, как:

  • большие и маленькие ручки для весел;
  • накладки и сливные клапаны для транца;
  • стрингер.

И если с комплектующими из первого и второго пункта все более-менее понятно, то такая запчасть, как стрингер, вызывает у окружающих множество вопросов. С помощью данного устройства можно значительно увеличить скорость передвижения надувной лодки, повысив при этом жесткость всей ее конструкции. Стрингеры созданы, чтобы надежно удерживать поперечные и продольные пайолы. Именно поэтому они изготавливаются самых различных размеров и форм.

Рейтинг самых востребованных комплектующих для надувных лодок

Как вы уже поняли, аксессуаров и фурнитуры для суден надувного типа существует чрезвычайно много. Чтобы подобрать оптимальный вариант непосредственно для своего судна, стоит ориентироваться на его модель, а также собственные стремления и желания. Мы решили немного упростить вам процесс выбора и создали небольшой рейтинг самых востребованных лодочных аксессуаров, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

В него попали следующие комплектующие:

  • транец;
  • тент;
  • гидрокрыло;
  • ходовые огни;
  • помпа для откачивания воды.

О полезности транца мы уже рассказывали ранее, не будем заострять сейчас на нем внимание. Тент необходим в том случае, если вы планируете многодневные походы и любите ночевать на открытом воздухе. Он избавит вас от ненужного конденсата, который образуется утром, и защитит вещи от дождя.

Гидрокрыло просто необходимо для маленьких легких лодок. Чтобы такая лодка не поднимала нос во время скоростного движения под мотором, его устанавливают в противоположной ее части. С помощью гидрокрыла значительно повышается уровень безопасности передвижения по воде на лодке.

Ходовые огни – это «фары» вашей лодки, которые сигнализируют о ней окружающим в темное время суток. Помпа значительно быстрее и эффективнее откачает воду из лодки. От вас при этом не понадобится никаких усилий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.