Внутренний ремонт балкона

Внутренний ремонт балкона

С помощью качественного ремонта на балконе можно реализовать самые разные дизайнерские решения. Этому способствует широкий выбор отделочных материалов, существующий на современном рынке. Опираясь на многолетний опыт, наше бюро дизайна интерьера предлагает оптимальные варианты оформления, сочетающие практичность, функциональность, эстетику и комфорт. Кроме того, наши рекомендации учитывают надежность и долговечность материалов, удобство эксплуатации, простой уход и доступную стоимость.

Материалы для отделки балконов и лоджий

К наиболее востребованным материалам для отделки балконов относят:

  • панели из поливинилхлорида — шовные или бесшовные;
  • деревянную вагонку;
  • панели из древесноволокнистой плиты (МДФ);
  • гипсокартон, устойчивый к воздействию влаги (его шпаклюют и окрашивают);
  • ориентированно-стружечные плиты (их оклеивают обоями, облицовывают пробкой и т.п.).

Один из самых популярных вариантов отделки — бесшовные пластиковые панели. Они надежны, удобны в эксплуатации и не требуют особого ухода. Деревянная вагонка выглядит очень солидно, однако ее нужно покрывать лаком каждые полгода. Выбор всегда остается за вами, но задумывая внутренний ремонт балкона, стоит помнить о его назначении: за исключением случаев, когда балкон переделывают в жилую комнату, его не используют для длительного пребывания. А значит, в оформлении дорогостоящими материалами нет особой необходимости.

Утепление балкона

Для утепления балкона чаще всего используют пенополистирол (пенопласт) или минеральную вату. Первый отличается рядом весомых преимуществ: не имеет мелкого ворса, не выделяет запаха, не дает усадку. В процессе утепления пенополистирольный материал обдувают монтажной пеной, что способствует высокому уровню герметичности.

Однако, обустраивая балкон, нужно иметь в виду, что обеспечить комфортный микроклимат в холодное время года может лишь отопительное оборудование или система «теплого пола». От утепляющего материала не так много зависит, поэтому нет никакого смысла вкладываться в него сверх меры.

Кроме отделки стен и полов, внутреннее оформление подразумевает проводку света, монтаж сушильного оборудования, установку встроенной мебели и других необходимых конструкций. Конкретный выбор предметов интерьера зависит от габаритов балкона и его назначения, а также от личных предпочтений заказчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.