Самые страшные враги батареи вашего ноутбука HP

Самые страшные враги батареи вашего ноутбука HP

Культовая цитата «В чём сила, брат?» из фильма «Брат 2» сохраняет актуальность уже более 20 лет, но во время крупномасштабного наступления цифровых технологий, ответ на извечный вопрос всё же изменился. Сила в батарее, не иначе. Батарея вашего электромобиля или электросамоката определит, как далеко вы уедете, сила батареи вашего смартфона за вас решит исход судьбоносного разговора на последних делениях заряда, а сила батареи вашего ноутбука HP определит, как долго вы сможете продолжать автономно работать без розетки, например, в самую напряжённую минуту перед сдачей отчётности.

Силу батареи своего ноутбука нужно поддерживать и хранить, как зеницу ока. По этой причине врагов батареи в своём ноутбуке нужно знать в лицо не хуже, чем личных ненавистников. батарея для ноутбука HP всех актуальных моделей может быть двух видов: литий-ионной или литий-полимерной. Причём первый вариант — это уже устаревающая технология. Всё больше новых ноутбуков переходит на литий-полимерные ячейки, которые выдерживают больше циклов зарядки-разрядки, не имеют губительного эффекта памяти, равномерно «изнашиваются» и в целом работают в более широком диапазоне температур. Но даже они имеют врагов.

Самые страшные враги батарей современных ноутбуков HP:

  • Работа с ноутбуком в помещениях и на улице при температуре ниже нуля или выше 35 — 40 °С. В таких случаях лучше вернуться в отапливаемое/охлаждаемое помещение, а также позаботиться о дополнительном активном охлаждении ноутбука.
  • Удары и падения. Губительный враг для ноутбука в целом, а не только для его батареи в частности. Известны и многократно описаны случаи, когда под механическим воздействием батареи начинают неконтролируемо шипеть, гореть, дымить и даже взрываться. Помним о токсической составляющей элементов питания, поэтому разнос батареи по такому сценарию, пожалуй, самый опасный.
  • Чрезмерная работа от батареи. При каждой возможности ноутбук следует подключать к сети и работать от неё.
  • Чрезмерная работа от Сети. Другая крайность — никогда не работать от батареи. Находим баланс, совмещаем приятное с полезным.
  • Контакт с водой. Залить ноутбук любой жидкостью, это всегда плохая идея. Когда/если это случится, нужно суметь быстро взять ситуацию под контроль, отключить питание и батарею, а затем отнести устройство в сервисный центр для сушки/ремонта.

UaBattery —ваш надёжный поставщик батарей и комплектующих для ноутбуков Hewlett-Packard в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.