Швейцарский бренд Zenith: часы и механика вместе навсегда

Швейцарский бренд Zenith: часы и механика вместе навсегда

Значение верности сильно недооценивают, а зачастую называют по-другому. В армии, например, под верностью понимают готовность в любую минуту к безоговорочному выполнению приказов, а вот в часовом деле под верностью понимают готовность держаться за механические традиции, несмотря ни на что. Причем здесь Zenith, спросите вы?! При том, что данный часовой швейцарский бренд не сломился перед натиском кварцевого кризиса в 1970-х годах, не перестроился на рельсы дешёвой электроники, а продолжил упорно и бескомпромиссно выпускать классическую механику.

Не будем отдавать все лавры славы одной лишь Zenith и переводить на неё стрелки, но чем закончилось такое упрямство мы уже знаем: во второй половине 1980-х кварцевый кризис пошёл на убыль и традиции классической механики в часовом деле постепенно начали возрождаться, достигнув к 2020-ым своего апогея. В наше время традиционные механические часы Zenith, доступные по ссылке, это сложнейшие высокоточные хронографы, элегантные презентабельные модели, часы на каждый день, высоконадёжные дайверские часы и авиационные модели. Выбор в пользу Zenith, на самом деле, это выбор бескомпромиссных людей, которые готовы заплатить за качество и получить его в избытке.

Ещё интересные факты про часы Zenith

  • Zenith — это не только верность традициям, но и неудержимое стремление к совершенству. Только за последнее десятилетие точность измерения временных промежутков в хронографах Зенит выросла с 1/10 секунды до 1/100 секунды (не забываем, говорим о механике).
  • В 2012 году часы Zenith отправились в стратосферу на запястье Феликса Баумгартнера, совершившего прыжок с высоты 38 969,4-метра. Конечно же, Zenith выступала официальным хронометристом мероприятия и выделила для прыжка модель Stratos Flyback Striking 10th со знаменитым калибром El Primero внутри.
  • Zenith — это опыт с в часовом деле с 1865 года, это рождение в самой благодатном городе часовых дел, швейцарском Ле-Локле, где также берут свои корни Tissot и Ulysse Nardin.
  • Zenith открыта к экспериментам и коллаборации. Например, так в её копилку однажды попали часы El Primero Range Rover Special Edition на основе автоматического калибра 400B, просто чтобы подчеркнуть своё уважение автомобилей Land Rover.

Отдельно напомним, что в Украине купить настоящие швейцарские Zenith вы можете на сайте https://chronostyle.com.ua/zenith/. Компания ChronoStyle содержит собственный сервисный центр для обслуживания и ремонта всех приобретённых у нее швейцарских часов, плюс даёт гарантию, а также обновляет свою витрину горячими новинки швейцарских часов.

Классические золотые часы Zenith серии Elite

Специально для https://chronostyle.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.