Счастливцево — обзор популярного курорта

Счастливцево — обзор популярного курорта

Азовское море становится всё более популярной локацией для летнего отдыха. По этой причине у туристов с каждым годом возрастает уровень внимания в его курортам, что прямо сказывается на их посещаемости и популярности. Информационный портал «НА МОРЕ» не остаётся в стороне и постоянно держит руку на пульсе всех популярных тенденций Украинского туризма. В этом обзоре мы поговорим о курортном селе Счастливцево.

Местонахождение, география и климат

Этот небольшой, но известный населённый пункт находится в Херсонской области, входит в Генический район и является административным центром одноимённого сельского совета. Село и курорт расположены в средней части косы Арабатская Стрелка, в 20 км от Геническа. География Арабатки такова, что между косой и материковой частью находятся проливы, Тонкий и Промоина, через которые пролегают автомобильные мосты. Территория курорта омывается водами залива Сиваш и Утлюкского лимана Азовского моря. Степной климат, царящий в этой местности, смягчается близостью моря и залива. Благодаря этому даже в разгар июльской жары находится в Счастливцево достаточно комфортно.

Гостиницы и пансионаты

Туристическая инфраструктура, к которой относятся и рекреационные заведения, весьма разнообразна. На территории курорта есть как крупные базы отдыха, многие из которых построены в 20 веке, так и современные пансионаты. Практически каждый год их количество увеличивается. Частный сектор занимает свою часть рынка недвижимости для туристов, но преимущественно это бюджетный сегмент. Отдых в Счастливцево доступен широкой аудитории туристов. Его стоимость будет прямо зависеть от ваших потребностей, уровня сервиса, местонахождения арендуемого жилья и прочих расходов.

Лечебные ресурсы

Арабатка давно и широко известна своим бальнеологическим потенциалом, и Счастливцево в этом плане не является исключением. На территории села находится радоновый термальный источник, солёные озёра, которые давно сравнивают с водами «Мёртвого моря», а так же лечебные сивашские грязи. Благодаря удобному месторасположению села в центре косы, легендарное Розовое озеро и глицериновое находятся от него в равном расстоянии, что обеспечивает удобство доступа к ним. Морской воздух курорта так же очень полезен, в связи с тем, что в нём содержится большое количество йода. А это очень полезно для лечения и профилактики заболеваний дыхательных путей, а так же реабилитации.

Транспорт

Основным видом транспорта на территории курорта и региона являются автобусы местных регулярных перевозчиков и многочисленные такси. Постоянно на территории курорта работает несколько официальных служб такси, а во время сезона в работу включаются и частники. Добраться до Счастливцево можно на поездах, которые прибывают в Геническ или вокзал станции Новоалексеевка. Преодолевать расстояние 40-55 км от одного из ж/д вокзалов, можно на автобусе либо на такси. Междугородние автобусные рейсы — это не менее популярный способ приехать на отдых. Некоторые маршруты следуют прямо на Арабатку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.