Навигационные сервисы в путешествиях и в жизни

Навигационные сервисы в путешествиях и в жизни

Ещё свежи воспоминания о временах, когда ориентирование на местности было сложной наукой. В городах и за его пределами, в путешествиях и по каждодневным делам, поездки превращались в череду остановок на тему «а подскажите ка пожалуйста», а также «вы кажется проехали свой поворот километров 120 назад».

Интернет и компьютеры, это не только о развлечениях, болтовне в соцсетях и публикации фотографий своих завтраков. Это также инструмент высокой практической ценности, например, точного позиционирования себя в пространстве. Геолокационные сервисы на основе технологий GPS, Wi-Fi, Geofencing, Beacons и др приобрели невероятного развития именно в последние десятилетия. На примере разработок https://agilie.com/en/services/geolocation-and-mapping-technologies, на основе геолокационных возможностей самого обычного смартфона в вашем кармане, можно получить доступ к высокоточным картам и проложить оптимальный маршрут из пункта А в пункт Б на другом конце света, узнать точное время этого путешествия пешком, велосипедом, на автобусе, трамвае или автомобиле, узнать на этом маршруте про самые горячие достопримечательности, узнать о пробках на пути следования, других преградах.

Навигационные сервисы это не только о путешествиях и туризме: это важнейший инструмент повседневной жизни современного человека в его самом любимом городе: где, как не на онлайн-обновляемых картах узнавать о новых местах досуга и развлечений, найти другой салон красоты, баню, зал для предстоящего семейного торжества, мастерскую для ремонта своего телевизора, СТО для своего автомобиля, фитнес-зал для себя и супруги, медицинский центр для обследования, офис страховой компании, узнать о других локациях?

Но GPS и другие компьютеризированные сети — это не только разговор о ваших поисках и путешествиях. На их основе разрабатываются высокоточные охранные комплексы и сигнализации для автомобилей, системы мониторинга следования маршрутам дальнобойщиков, системы оптимизации ежедневной работы транспортных компаний. Банально, с помощью GPS и активированной функции на смартфоне вашего ребёнка, он может передавать свои текущие координаты на ваш смартфон, просто для спокойствия, что он школе и его не похитили.

В конечном счёте, навигационные сервисы — это о поиске партнёров, людей по интересам, друзей и бизнес-партнёров с учётом вашей локации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.