Коммерческая недвижимость, интересная для инвестиций

Коммерческая недвижимость, интересная международным фондам. Анализ Aleksejs Abasov’s

Список коммерческих объектов, на которые международные фонды обращают внимание в первую очередь, перечислил Абасов Алексей, добавив советы и разъяснения.

Прибыльные дома с компанией-управителем

Инвестору с небольшим объемом финансов лучше не вкладывать в доходные дома, так как зарубежные инвесторы интересуются только зданиями, в которых количество апартаментов превышает 500, причем размер помещений должен быть небольшим. Такие жилплощади всегда востребованы на рынке аренды и приносят высокий доход. Международные игроки внимательно отслеживают этот показатель.

Алексей Абасов про рынок коммерческой недвижимости и инвестирование в него

Инвестируя в коммерческую недвижимость, необходимо заранее подготовить путь выхода из проекта. Украинское законодательство лишь частично адаптировано под международные рынки и находится пока в процессе интеграции, отметил предприниматель Oleksii Abasov.

Небольшие региональные ТЦ с 3-7 арендаторами

Центры такого типа завоевали Европу. Особенно часто они встречаются в Польше и Германии, пояснил Alexey Abasov. Небольшие ТЦ, как правило, объединяют магазины с продуктами и недорогой одеждой, аптеку, бакалею и другие сходные торговые точки. В случае кризиса они всегда остаются на плаву, так как население продолжает тратить деньги в супермаркетах и аптеках, покупать школьные принадлежности и необходимые предметы быта. При правильном подходе можно обеспечить стабильно высокую прибыль, что всегда интересно международным инвесторам.

Коливинги – общежития нового типа

Пока что это направление только приобретает популярность в Украине. Коливинги нужны людям, чувствующим себя одинокими, и желающими социализироваться, чтобы избежать многих проблем. Было бы хорошо, чтобы правительство осознало, что жилой фонд общежитий очень перспективен, хотя они и не обновлялись со времен постройки. Им стоит предоставить налоговые льготы, это помогло бы привлечь инвесторов и заодно устранить проблему студенческого жилья. В европейских странах кампусы очень популярны, напомнил Abasov Oleksii. Строить их можно уже с учетом норм, соответствующим «послековидной» реальности.Гибкие офисы «под ключ»

В современном мире долгосрочная аренда является, скорее, минусом, чем плюсом. Частичная удаленная работа приводит к изменению условий съёма офисных помещений, на первое место выходят офисы с возможностью гибких условий аренды. Кроме того, к обычным требованиям можно отнести готовность пространства «под ключ» с наличием инфраструктурных и технологических функций и удобной трансформацией помещения.

Складские постройки

За продажами онлайн будущее, поэтому складские помещения будут становиться все востребованнее. Плюс вложений в их строительство в том, что необходимо иметь гораздо меньше свободных средств, чем при возведении ТЦ или офисного центра, объяснил опытный бизнесмен Алексей Абасов. Есть смысл собрать портфель недвижимости такого типа, и так как он будет прибыльным, то выход в будущем не составит труда.

Многофункциональные офисные помещения

Прибыльной инвестицией станет строительство функционального офисного здания. Арендаторы ценят не только квадратные метры, но и услуги, которые вместе с ними может предоставить арендодатель. Очень удобно, когда не нужно ездить из своего офиса к нужным специалистам, так как все они есть в здании. Наличие юристов, бухгалтеров, маркетологов только приветствуется, и помещения с сопутствующим спектром услуг всегда будут пользоваться повышенным спросом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.