Как выбрать высококачественный матрас: простые правила

Как выбрать высококачественный матрас: простые правила

О важности матраса можно даже не говорить, поскольку она достаточно очевидна. Он отвечает за качество сна и состояния позвоночника, так что при выборе данного изделия следует проявить максимальную внимательность и учесть все нюансы.

Что нужно учесть, выбирая матрас

Чтобы приобрести лучший матрас, выбор нужно делать с максимальной ответственность. Если спальное место по итогу окажется не таким комфортным как нужно, это может отразиться на здоровье вообще и на том, как человек будет себя чувствовать по утрам в частности. Размеры, материал, жесткость — на современном рынке есть все. И матрас купить недорого, который подошел бы по всем параметрам одновременно просто и сложно. Ориентироваться при этом нужно на то, кто будет на нем спать и каким будет основание. И, само собой, на производителя.

Кстати, без основания его лучше не использовать. Спать просто на полу — относительно новая мода. Но эта японская практика, которая прижилась в западных странах семидесятые и до сих пор популярна у многих людей, вредна. Основание нужно для поддержки и для того, чтобы изделие дышало.

Что касается собственно матрасов, то в каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/nedorogie-matrasi/ они бывают пружинными и беспружинными. Пружинные также имеют свою классификацию. Бюджетные варианты имеют пружинный блок, который называется «Боннель». Что это за конструкция? Это единая структура из множества пружинок с пятью завитками, которая называется зависимой. И не зря — нажатие в одном месте приводит к тому, что уседает как минимум треть всего изделия. Более дорогой вариант — это модель с такими пружинными блоками, когда у каждой пружинки есть собственный чехольчик и ни одна из них не зависит от остальных. С точки зрения полезности для спины это существенно лучший вариант. Что касается плотности, то она может быть разной, но специалисты рекомендуют выбирать изделие, в котором от 250 пружинок на квадрат площади.

Беспружинные модели внутри могут быть наполнены поролоном, латексом или кокосовым волокном (койрой). Менее распространены и более экзотические наполнители: морские водоросли, конский волос или солома.

Что еще учитывается при приобретении качественного матраса

Обязательно — цену. Можно ли сэкономить на такой покупке? Как и на всем остальном, но только если покупатель готов к экономии на собственном здоровье, поскольку сон на плохом матрасе точно не порадует, а мышцы спины будут болеть каждое утро. Происходит это потому, что производители дешевых изделий не учитывают анатомические особенности.

Само собой, возраст: чем моложе человек — тем жестче ему нужна спальная поверхность. Чем старше — тем мягче.

Материал чехла: в идеале он должен быть сшит из натуральных тканей, таких как лен, хлопок и так далее. Допускаются смесовые варианты, но только если синтетики не слишком много. Чехол из искусственного материала настоятельно к использованию не рекомендуется, поскольку он просто не даст телу дышать во время сна. Очень важно, чтобы выбранный чехол не только пропускал воздух, но впитывал влагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.