Как можно исправить прикус у ребёнка? Основные методы

Как можно исправить прикус у ребёнка? Основные методы

Голливудская белоснежная улыбка в XXI веке — это не просто красота и свежий запах изо рта. В новый век сформировались принципиальные качественные представления о здоровье, долголетии и гигиене. И зубы в этих представлениях играют одну из первостепенных ролей. Желая своему ребёнку долголетия и красоты на всю жизнь, непростительная роскошь обделить вниманием проблемы его прикуса в самом раннем возрасте. И как обычно говорят врачи — чем раньше заняться данным вопросом, тем менее травматичным для ребёнка будет данный опыт, тем более качественным будет результат, тем быстрее его удастся достичь и тем меньше по финансам решение проблемы выльется для вашего семейного бюджета. Так какой вариант предпочтёте?

Красивые ровные зубки — это не только для фотографий. Отсутствие дефектов в зубном ряде не оставляет места для накопления зубного налёта и камня, облегчает рутину ежедневной гигиены, в целом сокращает риски пациента на развитие кариеса, навсегда избавляет от кровоточения дёсен и пародонтоза. Свои родные зубы до глубокой старости? Да не вопрос, достаточно связки правильного прикуса, гигиены и регулярных профилактических визитов к стоматологу в течение жизни.

Капа для исправления прикуса у ребёнка

В зависимости от возраста, современная стоматология предлагает для решения проблем прикуса у детей следующие варианты съёмных конструкций:

Брекеты у ребёнка
  • Трейнеры. Оптимальны для самых маленьких пациентов, помогают добиться максимального результата в коррекции прикуса при использовании преимущественно в ночное время суток.
  • Вестибуляторные пластины. Если ваша семейная драма с отказом от соски у ребёнка затянулась и уже назрели первые проблемы с прикусом, сформировались первые вредные привычки, вестибуляторная пластина станет идеальным решением. С её помощью ребёнок избавится от таких проблем, как дыхание ртом, сосание пальца и даже с дефектами речи, не говоря о коррекции зубного ряда.
  • Капа для исправления прикуса или ортодонтические пластины. Подобный вариант коррекции дефектов зубного ряда применяют у детей в возрасте 7 — 14 лет. С помощью капы можно откорректировать ширину челюсти, но только при корректном расположении зубов. Капы доставляют минимальный дискомфорт маленьким пациентам и обеспечивают качественный долговременный результат.
  • Брекеты. Распространённый, длительный и дорогой из вариантов коррекции прикуса, который можно применять в возрасте от 14 лет до…. знак бесконечности. Существуют примеры блестящих результатов коррекции дефектов зубного ряда у людей сильно преклонного возраста. Как говорят бывалые «брекетоносцы», ношение подобной съёмной конструкции воспитывает в них щепетильность в гигиене ротовой полости на всю жизнь.

Все виды конструкций коррекции дефектов прикуса доступны пациентам клиники Healthy Dent. Подробная информация на странице  https://healthydent.ua/semnye_apparaty.html, здесь же можно узнать цены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.