Два совета по ремонту квартиры

Два совета по ремонту квартиры

Собственники квартир и частных домов, планируя ремонт, выбирая бригаду исполнителей остерегаются, что их обманут в ценах и не обеспечат должное качество. Чтобы минимизировать эти риски, нужно не только контролировать покупку стройматериалов и все стадии выполнения ремонта. В первую очередь, нужно позаботиться о выборе достойных исполнителей, которые не подведут, добросовестно, качественно отнесутся к реализации заказа. Найти таких людей, как, сантехник в Николаеве или бригада строителей в Херсоне можно на сайте Послуги.UA – специализированной интернет-площадке по поиску специалистов любой строительной профессии.

Совет 1. Выбор исполнителя – важное в мелочах

При выборе подрядчика через интернет, нужно быть готовым к тому, что в объявлениях на форумах, бесплатных онлайн-сервисах поиска работы есть много предложений от граждан, представляющих фиктивные компании. После получения номера телефона заказчика его контакты передаются другим строителям или фирмам-однодневкам с персоналом с сомнительной или просто не проверенной репутацией.

Заказчик должен быть уверен, что размещенные в интернете отзывы клиентов о деятельности бригады являются настоящими, заказ будет выполнять именно выбранный подрядчик. Чтобы удостовериться в качестве выполняемых работ конкретным исполнителем, нужно попросить у бригадира контакты людей, у которых его подопечные выполняли ремонты ранее. Если возникнут подозрения в честности претендента, лучше найти другого исполнителя.

Даже если у подрядчика есть свой сайт, отличная реклама, множество отличных отзывов, а цены на услуги высокие, это еще не значит, что эти строители смогут гарантировать качество ремонта.

Отличить добросовестного мастера (бригаду строителей) можно по следующим признакам:

  • Хорошие специалисты имеют портфолио с выполненными заказами. Фото или видеоматериалы должны быть качественными, чтобы с их помощью можно было оценить качество работ.
  • Подрядчик должен озвучить стоимость услуг только после посещения объекта, определения объема, видов работ, озвучивания заказчиком всех своих требований, пожеланий по ремонту квартиры.
  • Добросовестные мастера обязательно предоставляют гарантии на свою работу, готовы устранить брак или недоделки быстро, без дополнительной платы.

Совет 2. Анализ сметы

Важно убедиться, что все необходимые работы внесены в смету. Бывают случаи, когда подрядчики специально в перечне работ не указывают, к примеру, монтаж плинтусов, установку дверей с целью повысить конечную стоимость.

Необходимо проверить правильность указания метража ремонтируемых помещений. Если есть несовпадения в меньшую сторону, это может привести к увеличению бюджета на финише. Также желательно уточнить у подрядчика, учитывает ли он скидку, которую ему предоставляют в строительных магазинах или на рынке.

Если смета, по мнению заказчика, будет завышенной, нужно проанализировать, нет ли в ней лишних пунктов, например, плата за установку лесов. На сайте https://poslugy.ua/ru/poltava/remont-kvartyr-ta-budynkiv/ можно сравнить прайс нескольких подрядчиков, чтобы выбрать приемлемый вариант по стоимости услуг при выполнении конкретных видов работ. Это поможет сделать правильный выбор и выполнить ремонт квартиры в пределах выделенного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.