С каким цветом сочетается плитка под дерево?

С каким цветом сочетается плитка под дерево?

Керамическая плитка – материал исключительных характеристик, эстетики и долговечности, используемый в отделке интерьеров многие тысячелетия. Древние римляне вывели керамические фрески в разряд искусства, создавая с их помощью удивительно красивые композиции оформления бань и напольных покрытий домов уважаемых вельможей. В новое время мы используем керамическую плитку повсеместно, отделывая ею стены и полы, ванные и кухни – это только в частном секторе, не говоря о том, что керамическая плитка является предпочтительным материалом отделки полов в кафе и ресторанах, салонах красоты, офисах и др.

Однако выбор такого красивого, легкого в уходе и устойчивого к механическому износу материала, та еще проблема. Как вариант, все больше людей предпочитает такое новшество, как плитка под дерево. И тут возникает новый вопрос, а с каким цветом лучше всего сочетается плитка под дерево?

Керамическая плитка с текстурой древесины и в естественном коричневом цвете очень гармонично сочетается с обширной цветовой палитрой пастельной группы. Сюда можно отнести разные оттенки коричневого и серого, бежевого и белого, даже с контрастными вставками из черного. На плитке под дерево хорошо смотрится бытовая техника их нержавеющей стали или других описанных выше цветов, столешницы в текстуру гранита или мрамора, а также элементы мебели из натурального дерева. Плитка древесной текстуры очень естественно выглядит в кухнях классического и даже ультра-современного дизайна, открывая практически безграничные возможности в общей дизайн-концепции интерьера.

Основной ассортимент плитки под дерево выпускается в виде прямоугольных брусков с матовым текстурированным покрытием, однако есть модели с глянцевым, лаппатированным и полированным покрытием. Из вариантов формы также выпускаются плитки квадратной формы, шестиугольные и шеврон. Следует учитывать, что плитка под дерево должна укладываться в едином направлении рисунка текстуры древесины, иначе нарушается целостность дизайнерского ансамбля.

На рынке представлен обширный выбор плиток под дерево от производителей Испании, Италии, Польши и Украины – все они доступны в каталоге онлайн-магазина Starkbud.com.ua. Здесь можно выбрать плитку под дерево для любого помещения, для кухни и ванной комнаты, для современного зала, прихожей или вашей просторной террасы в разных ценовых диапазонах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.