Ноутбуки серии Lenovo Ideapad. Что о них известно, стоит ли брать

Ноутбуки серии Lenovo Ideapad. Что о них известно, стоит ли брать

Компания Lenovo – один из ярких примеров попытки китайцев «отбелить» репутацию на мировом рынке и избавиться клейма «производителя ширпотреба». Купив в 2005 году подразделение по выпуску персональных компьютеров у компании IBM за внушительные $1,8 млрд, Lenovo заложила для успеха в этом сегменте сильнейший фундамент, а заодно со старта заручилась лояльностью со стороны преданных покупателей техники IBM.

Поэтому вопрос о том, а стоит ли брать технику Lenovo в принципе или ноутбуки серии Ideapad в частности, скорее вопрос о том, какую именно модель выбрать, нежели о качестве. Серия ноутбуков Lenovo Ideapad начала свой путь в январе 2008 года с трех моделей Y710, Y510 и U110. Это ноутбуки потребительского уровня среднего ценового диапазона, призванные представлять компанию Lenovo в сегменте Acer Aspire, Dell Inspiron, HP Pavilion, Samsung Sens и Toshiba Satellite. Разные модификации серии Ideapad не позиционируются производителем самым доступным решением, но часто отличаются более демократичной ценой по сравнению с описанными выше конкурентами.

Каждый современный ноутбук Lenovo Ideapad, это, по определению, качественный сбалансированный компьютер для нужд обучения, работы и учебы, с разбросом цен из ассортимента интернет-магазина Comfy от 5 899 грн за модификацию S145-15IGM, до 27 999 грн за S540-14IWL. На примере топовой версии ноутбука Lenovo Ideapad можно выделить следующие характеристики:

  • Диагональ экрана 14-дюймов. Довольно компактный форм-фактор для повседневного использования в самых разных сценариях. Это мобильное преимущество дополняет скромный вес – всего 1,63 кг.
  • Проверенная временем матрица IPS с глянцевым покрытием и разрешением Full HD;
  • Высокопроизводительный мобильный процессор Core i7-8565U для любых задач повседневности, мультимедийных задач, игр и даже профессионального использования в фото- или видеоредакторах.
  • Достойный запас оперативной памяти в 12 ГБ типа DDR4;
  • Твердотельный SSD накопитель на 1 ТБ – приличный объем быстрой памяти для хранения личных фото- и видеоархивов, а также учебных архивов или проектов и на работе.
  • Сбалансированный графический процессор GeForce MX250 с объемом памяти 2 ГБ типа GDDR5.
  • Высокоскоростной Wi-Fi стандарта 802.11 ac.
  • Полный набор коммуникаций и портов.
  • Прочный корпус из металла и пластика.

В Украине покупка ноутбуков Lenovo – это также обширная сеть сервисных центров для гарантийного и пост-гарантийного обслуживания; широкий выбор совместимых аксессуаров, сумок, чехлов, рюкзаков и прочего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.