Как выбрать идеальные мужские ролики для начинающих?

Как выбрать идеальные мужские ролики для начинающих?

При выборе первых коньков стоит учитывать несколько факторов: удобство, качество, технические характеристики. Не нужно покупать дорогие изделия для обучения – можно запросто найти качественные модели по доступной цене. К тому же, начинающие роллеры не смогут оценить достоинства полупрофессиональных и профессиональных коньков.

Мужские и женские модели отличаются визуально – коньки для мужчин оформлены в классических черном, синем, зеленом цветах. Кроме дизайна, ролики для мужчин имеют низкую и широкую посадку, что обусловлено анатомическими особенностями.

Типы коньков

Чтобы обучение проходило быстро и эффективно, важно купить ролики мужские, соответствующие уровню мастерства и стилю катания. Начинающим стоит выбрать ролики для отдыха или фитнеса. Модели первого типа относятся к бюджетной категории, поэтому такая покупка не ударит по бюджету. Такие коньки позволяют с комфортом кататься, изучать основы роллер спорта, благодаря мягким ботинкам, колесам средней жесткости и небольшого диаметра (до 80 мм).

Ролики для фитнеса позволяют развивать более высокую скорость при покатушках, для этого на них устанавливаются скоростные подшипники (ABEC 5, 7), колеса диаметром до 90 мм. Рама может быть пластиковой или алюминиевой – если вы не планируете высоко прыгать, стоит отдать предпочтение пластику. Комфорт во время длительных покатушек обеспечивает мягкий ботинок и хорошая система вентиляции.

Чтобы покупка полностью оправдала ваши ожидания, стоит купить мужские ролики в интернет магазине Roller Shop. Здесь представлен широкий ассортимент моделей для начинающих и продвинутых роллеров. Консультанты помогут советом, подскажут, какие именно для вас.

Главные составляющие коньков

При выборе коньков обращаем внимание на исполнение таких составляющих:

  • Внутренний ботинок;
  • Система фиксации;
  • Тормоз.

Внутренний ботинок, он же лайнер, является очень важным элементом, поскольку именно от него зависит, насколько ролики плотно сидят на ноге. Различают несколько видов лайнеров.

Стандартные изготавливаются из пенистого материала, создают хороший комфорт и плотную поддержку ноги, не имеют возможности подгоняться по ноге. Именно такой лайнер подходит начинающим роллерам.

Авто-фит – здесь используется гелеобразный материал, принимающий форму ноги, что дает лучшую поддержку и повышенный уровень комфорта.

Лайнер с эффектом памяти – аналогичны предыдущему пункту, но они со временем приспосабливаются к анатомическим особенностям ноги.

Системы фиксации – для обучения можно ролики мужские купить со стандартной шнуровкой, но большинство моделей оснащаются дополнительными элементами. Для простой и удобной фиксации используются система быстрой шнуровки, липучки, бакли.

Бакли (с подкачкой и без) используются в сочетании со шнуровкой, дополняя этот элемент, обеспечивают надежную поддержку ноги, снижают риск повреждений и травм.

Система быстрой шнуровки позволяет подогнать ботинок по ноге одним движением.

Чтобы научиться не только ездить, но и правильно тормозить, желательно купить ролики мужские в Украине со съемным тормозом. Когда вы овладеете навыком торможения ногами, эту деталь можно будет снять.

Колеса коньков для начинающих

Колеса всех современных роликов изготавливаются из полиуретана, прозрачного или окрашенного в яркие цвета. Материал достаточно прочный, стирается медленно, не гремит на асфальте, подобно пластику.

Диаметр колес – чем больше этот показатель, тем быстрее вы сможете набрать скорость. Следовательно, для начала обучения потребуются коньки с колесами среднего диаметра.

Жесткость (маркируется буквой А) – этот параметр определяет качество сцепления и устойчивость к износу. Начинающим роллерам стоит остановить выбор на моделях с колесами жесткостью 78А, 80А и 82А.

Правильно выбираем размер

Роллеры без стажа катания часто не могут определиться с размером коньков. Тут все довольно просто – ролики должны быть на один размер больше обычной обуви. При таком подборе вы сможете с комфортом носить их на обычный или специальный носок. Также, при подборе коньков, можно измерить длину ступни и свериться с размерной таблицей. Например, если длина ноги 25.1 см, потребуется купить ролики 39 размера. Важно внимательно изучать характеристики, поскольку каждый бренд имеет свою размерную таблицу.

Выбирайте продукцию от известных брендов с мировым именем. Внимания заслуживают модели производства Flying Eagle, Powerslide, Rollerblade, Seba. У каждой компании есть фирменные особенности, но характерной чертой фирменной продукции являются высокое качество, надежность, отличная поддержка ноги.

Роликовые коньки, подобранные в соответствии с размером, с комфортным ботинком, хорошей поддержкой ноги, помогут быстро научиться роллер спорту, кататься в свое удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.