Горный велосипед как тренажер и средство для туризма

Горный велосипед как тренажер и средство для туризма

Профессиональный спорт рождает звезд мирового значения, которые становятся хорошим примером для подражания миллионов мальчишек и девчонок, взращивая в них любовь к активному образу жизни, приучая их получать удовольствие от этого образа жизни, отдыхать на природе, без устали совершенствоваться личностно и физически.

Что характерно, большинство существующих видов профессионального спорта, в той или иной мере, можно объединить под стандартный сценарий утомительных ежедневных тренировок в спортзале / бассейне / ледовом катке. Но только немногие из них в томительных ежедневных занятиях позволяют оглянуться вокруг, увидеть красоту окружающего мира, вдохнуть полную грудь чистого воздуха и насладиться моментом. Среди них бег, велоспорт, занятия зимними видами спорта на горнолыжных курортах.

В украинских реалиях и в существующих пандемических ограничениях, все больше молодых людей и ценителей активного отдыха находит спасение в изучении Карпат, в велопоездках на разные дистанции. А зная среднестатистическое качество дорог по стране, оптимальным типом велосипеда для такого отдыха является горный велосипед. Самые первые горные велосипеды были сконструированы в 30-х годах XX века в Германии. С тех пор они завоевали огромную армию ценителей по всему миру за универсальность и проходимость.

В отличие от многих других видов велосипедов, на горном вполне комфортно передвигаться по качественному асфальту, в черте города, по сельским и лесным тропинкам, в дикой глуши по убитым дорогам и по экстремально-красным веломаршрутам. Это возможно благодаря сбалансированной и проверенной временем конструкции. Секрет успеха горного велосипеда состоит из следующих слагаемых:

  • Легкая и прочная алюминиевая или карбоновая рама;
  • Колесные диски с развитым внедорожным протектором;
  • Амортизационная передняя вилка (иногда в конструкцию горных велосипедов также входит рамный подседельный амортизатор);
  • Достаточный запас скоростей трансмиссии, как для высокоскоростных заездов, так и для покорения серьезных дорожных рельефов и вершин.

Хороший выбор горных велосипедов под разный бюджет в Украине дает интернет-магазин Велотрейд, где их можно взять в кредит и в рассрочку, выбрав удобный для себя график погашения задолженности. Магазин предлагает хорошие цены, гарантированное сервисное обслуживание в более чем 50 сервисных центрах по Украине, множество акций и скидок, а еще бесплатную доставку велосипедов ценой от 2 500 грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.