Ноутбук в современных реалиях. Когда нужен, а когда нет?

Ноутбук в современных реалиях. Когда нужен, а когда нет?

Насколько быстро летит время, настолько же быстро меняется мир под влиянием современных технологий, адаптируется под них наша повседневность и трансформируются потребительские запросы на глобальном рынке. Если в начале «нулевых» пределом мечтаний была Nokia 3310, да компьютер на каком-то Celeron 333 с 16 МБ ОЗУ и 4 ГБ накопителем HDD, то сегодня даже пылесос может быть поумнее и производительнее.

К концу 2000-х в наших семьях прочно укоренились компьютеры. В те годы многие из нас успели перейти с громоздких персональных компьютеров на компактные и мобильные ноутбуки, а некоторые первопроходцы начали пользоваться смартфонами с сенсорными экранами на iOS от Apple и Android от Google. Это ознаменовало совершенно новую веху развития мира электроники, а ноутбук, как предел мечтаний каждого молодого человека, студента и игромана из прошлого, постепенно начал сдавать позиции новому цифровому гаджету – планшету в настоящем. К концу 2010-х мы видим, как ноутбуки на глобальном рынке гаджетов сократили свою долю до рекордного минимума, окончательно сдав позицию смартфонам и планшетам. Отсюда и закономерный вопрос, когда ноутбук действительно нужен, а когда нет?

Планшеты и смартфоны удобно заменяют большинство возможностей ноутбука. Если ваш выбор ноутбука ранее обосновывали необходимость в общении без границ через Интернет, ведении аккаунтов в соцсетях, просмотре онлайн-видео, чтении Википедии и других информационных и развлекательных ресурсов, то сегодня покупка ноутбука для таких сценариев использования может считаться нерентабельной. Даже киноманам и меломанам сегодня представлено много более удобных альтернатив ноутбуку в виде умных телевизоров, колонок, домашних мультимедийных центров и др.

Другой вопрос, когда вы ведете собственный блог, пишете и рисуете, по долгу работы обрабатываете большие объемы фото и видео, являетесь студентом любой сферы направленности, IT-специалистом, то ноутбук для вас – это первый пункт в списке необходимого. В этом свете самым оптимальным решением будет покупка производительного ноутбука от проверенного производителя с хорошей репутацией. Отдельный класс ноутбуков – ультрабуки, которые в дополнение к основным вычислительным возможностям выполняют роль статусного гаджета в стильном тонком корпусе из дорогих материалов и наделены эксклюзивными возможностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.