Надежные производители запчастей-аналогов для Audi

Надежные производители запчастей-аналогов для Audi

10:27 2019 • 101 Просмотров • Комментариев к записи Надежные производители запчастей-аналогов для Audi нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2019-04-02

Автомобили AUDI (сегодня бренд принадлежит германскому концерну VOLKSWAGEN) славятся в мире современной технологичностью и отличной надежностью. Опытные владельцы знают: для того, чтобы сохранить эксплуатационные качества «как у нового авто», необходимо вовремя производить диагностики и ремонтные замены запчастей.

Увы, оригиналы, далеко не всегда доступны по цене. Стремление сэкономить заставляет обращать внимание на другую группу автозапчастей – аналоги и задавать предсказуемый вопрос: запчасти для AUDI от каких производителей гарантированно надежны?

Аналоги бывают разные

Под запчастями-аналогами подразумеваются все автомобильные детали и аксессуары кроме тех, которые используются (или использовались) для первичной комплектации моделей AUDI. В данной группе можно выделить три основные разновидности:

  • «скрытые» оригиналы;
  • качественные аналоги;
  • запчасти сомнительного качества.

С последней разновидностью – от неизвестных производителей связываться крайне не рекомендуется. Обычно низкая цена принесет не экономию, а проблемы: быстрый выход из строя или даже аварийную ситуацию из-за отказа ответственных частей рулевого управления, тормозной системы и т.д.

«Скрытые» оригиналы – достаточно интересная группа. Они производятся поставщиками для первичной сборки, но уже только с собственным логотипом (AUDI, как на оригинале не указан). Цена несколько ниже, а эксплуатационных характеристики – те же.

В каждом направлении (по назначению запчасти) качественных производителей намного больше, чем тех фирм, которые заключили договоры на поставку. Есть те, которые производят оригиналы для других брендов, есть ориентированные исключительно на рынок запчастей. Главная задача – «отсеять» их предложения от низкосортных вариантов. В этом помогут различные рейтинги, советы экспертов и мастеров по ремонту.

На какие фирмы ориентироваться владельцам AUDI

По итогам аналитики отзывов можно составить список-ориентир наиболее популярных изготовителей автомобильных запчастей:

  • Ходовая часть: GKN-SPUIDAN, LOEBRO, NATIONAL, SKF, FAG, INA, SNR, MOOG, LEMFERDER, TRW, BOGE, SACHS, KAYABA.
  • Тормозные системы: ATE, LUCAS, OTTO ZIMMERMANN. GATES, TEXTAR.
  • Электрооборудование: BOSCH, HELLA, OSRAM, PHILIPS.
  • Силовой агрегат: INA, LEMFORDER, SKF, BOGE, TRW, FEBI, VICTOR REINZ, ELRING.
  • РТИ: GATES, DAYCO, CONTITECH.
  • Фильтры автомобильного назначения: KNECHT, MAHLE, MANN, HENGHT, CHAMPION, FILTRON, BOSCH/
  • Элементы систем охлаждения: VALEO, HEPU, SKF, DOLZ, BEHR-HELLA.

Список можно продолжать: ежегодно наряду с уже давно известными компаниями появляются новые производители и фирмы-упаковщики. Они могут быть нацелены на различные группы и сегменты автозапчастей AUDI: от бюджетного до премиального класса, и, соответственно, отличаться соответствующим сочетанием цен и уровня эксплуатационных характеристик.

Как оценить весь существующий ассортимент, узнать об интересных новинках для обслуживания конкретной машины и, при этом, быть уверенным в отсутствии риска приобрести низкий сорт и, тем более подделку? В Украине один из действенных способов — воспользоваться информационным порталом Allzap.ua. Особенность площадки в том, что она объединила товары от десятков ведущих интернет магазинов страны, каждый из которых, естественно, стремится привлечь и удержать клиентов лучшими ценами и наиболее обширным ассортиментом оригинальных и аналоговых запчастей AUDI и других брендов.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.