Калькулятор растаможки авто в Украине

Калькулятор растаможки авто в Украине

15:58 2019 • 139 Просмотров • Комментариев к записи Калькулятор растаможки авто в Украине нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2019-03-11

Порядок оформления импортных автотранспортных средств на Украинской границе изменился в 2019 году. Прежде всего, перемены коснулись электромобилей, на которые в текущем году были обнулены налоги. Последний год действует льгота на акциз для ввозимых авто с ДВС.

Стоимость очистки автомобиля в 2019 году

Размер сумм, подлежащих уплате на таможне, зависим от большинства вещей. Прежде всего, размер ставки акциза исходит от того, к какой категории граждан Вы относитесь, или же от типа двигателя ввозимого авто, его возраста.Специально для лиц, которые ввозят автомобили, предусмотрен такой калькулятор по растамжке авто в Украине, рассчитывающий размер растаможки автомобиля, в котором учтены нововведения 2018 года в соответствии с нынешним законодательством.Только авто экологического класса не ниже Евро 5 могут быть пропущены через таможенную границу Украины.

Порядка 10 лет подобное правило существовало в Евросоюзе как для легковых, так и для грузовых автомобилей. Однако в 2014 году нормы в Европе были ужесточены до Евро 6. Тем не менее, этот факт не внес изменения в порядок растаможки авто в Украине.Установлено, что на одно физическое лицо установлен ввоз, не превышающий одно транспортное средства в течение года, а вот продать авто можно будет после одного года пользования.

В противном случае владелец обязан государству вернуть денежные средства, которые должны были быть оплачены до вступления в силу Закона о снижении акцизов. Сниженный акциз предусмотрен для ввозимого транспортного средства, год выпуска которого не старше 2010 года. Запрещено по сниженной ставке ввозить машину из России и оккупированных территорий.

Напомним, что отмена НДС и акциза на электромобиль будет действовать до начала 2019 года.

Предусмотрены следующие платежи для растаможки транспортных средств:

Таможенная пошлина на ввоз, составляющая по таможенному законодательству Украины 10 % от таможенной стоимости авто.

Машины, ввозимые из Евросоюза, облагаются пошлиной, ставка которой равна 7,3%.

Однако для дизельных автобусов с объемом мотора более 5 л и способных перевозить более 10 пассажиров предусмотрена ставка таможенной пошлины в размере 20 %. Для новых авто с двигателем, превышающем 3 литра, пошлина составит 5 %.Акциз, ставка которого зависит от типа автотранспорта, двигателя, возраста. Нулевая ставка акциза предусмотрена до 2019 года для электромобилей.НДС со ставкой 20 % от стоимости транспортного средства, суммы акциза и пошлины. НДС не действует для ввозимых электромобилей в 2019 году.

Звоните нашим специалистами их контакты Вы найдете на сайте https://euauto.pro мы поможем Вам пригнать авто под ключ.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.