Феноменальная надёжность Mutlu AGM

Феноменальная надёжность Mutlu AGM

Основной причиной покупки легкового автомобиля с функцией двигателя Start&Stop является желание экономить на повседневных поездках в городе. Не секрет, что значительную часть топлива в расходе берёт на себя бесцельная работа силового агрегата во время простоя в пробках и на светофорах. Чтобы избежать ненужного расхода, и была придумана система Старт/Стоп. Она своевременно отключает двигатель, и позволяет ему мгновенно запускаться в работу с нажатием на педаль газа.

Но, такой нагруженный цикл работы не связан со свинцово-кислотными аккумуляторами. Неподготовленные свинцовые пластины, и в особенности активный слой просто разрушаются от нагрузок. Второй проблемой является испарение воды из электролита. Чтобы решить все эти сложности, турецкий производитель аккумуляторов Mutlu запустил линейку технологически совершенных АКБ сделанных по технологии Absorbent Glass Mat, ознакомиться можно перейдя по ссылке: https://aet.ua/car-batteries/.

Особенности технологии

Главное преимущество источника питания в том, что под пластиковым корпусом скрываются пакеты пластин не погружённые в жидкий электролит. Его функцию выполняет специальный гель. Он очень плотно прилегает ко всей поверхности всех пластин, и позволяет на 40% эффективнее накапливать ток по сравнению с базовыми свинцово-кислотными аккумуляторами.

Кроме этого, в конструкции нет привычных сепараторов. Их с успехом заменяют тонкие маты из стекловолокна, пропитанные электролитическим гелем. Благодаря такой особенности, турецкие инженеры смогли в каждой банке разместить по две дополнительные свинцовые пары. Теперь, повышенный стартерный ток считается нормой, даже при значительном охлаждении окружающего воздуха.

Усовершенствованные пластины

Конструкция не была бы такой надёжной, без уникального метода производства свинцовых электродов. Их изготавливают методом литья из максимально очищенного свинца. Уникальная веерная сетка имеет минимальную толщину стенки с утолщённой окантовкой. Электрод обязательно легируется серебром, для защиты и лучшего контакта с активной массой.

Активный слой, после нанесения на ячейки, обжимается в прессе и отправляется в сушильные камеры дозревания. Под действием высокой температуры и специального геля, слой прочно фиксируется на электроде. В состав его, кроме свинца, серебра и олова, входит небольшое количество синтетических волокон. Они на 100% гарантируют отсутствие осыпания активной массы.

В качестве меры дополнительной безопасности, в местах спайки пластины имеют дополнительное утолщение. Оно помогает бороться с повышенной вибрацией. Если современные двигатели практически бесшумно работают, разбитые дороги могут передавать негативную вибрацию на источники питания. Mutlu AGM имеет лучшую защиту от вибрации и тряски, не только за счёт корпуса, но, и грамотному размещению пакетов пластин.

Преимущества в повседневной эксплуатации

Легковые машины с функцией двигателя Старт/Стоп регулярно сталкиваются с ситуацией, когда АКБ остаётся в частично разряженном состоянии. Комплектующие батареи Мутлу настолько качественные, что они не подвержены преждевременному выходу из строя, только потому, что изделие находится в частично разряженном состоянии.

Более того, источник питания нормально переносит и несколько циклов глубокого разряда, при условии, что водитель вовремя заметит такое состояние изделия, и вернёт номинальный показатель ёмкости при помощи зарядного устройства.

Важно: технология Absorbent Glass Mat боится слишком высокой подачи тока на клеммы АКБ. По этому производитель рекомендует использовать батареи этого типа исключительно с соответствующими автомобилями.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.