Volvo S90 — шведский бизнес-класс от истоков в современность

Volvo S90 - шведский бизнес-класс от истоков в современность

Оригинальная 900 Series на вершине модельного ассортимента шведской компании Volvo выпускалась с 1990 по 1998 годы. Следующей выпускалась представительская модель S80, существовавшая в двух поколениях вплоть до 2016 года. И только в 2016 году на конвейер встал новейший шведский флагман, полноразмерный седан S90, на пару с полноразмерным универсалом V90 и его вседорожной модификацией V90 Cross Country.

Volvo S90 – это лучшее воплощение надежности и престижа от шведских инженеров. Полностью переосмыслив дизайн и заложив новые стандарты роскоши в модели S90, компания Volvo обрекла себя на глобальный рост продаж и успешный перезапуск всего модельного ряда на модульной платформе SPA. Мировое автосообщество очень тепло приняло шведскую новинку, что подтверждают сухие факты: В 2015 году перспективная модель удостаивается награды Production Car Design, а в 2017 году по итогам независимых краш-тестов Euro NCAP модели S90 и V90 удостаиваются звания «Самый безопасный автомобиль». В одноклассниках Volvo S90 фигурируют такие известные имена, как британский Jaguar XF и даже XFR, японский Lexus LS, немецкий Mercedes-Benz CLS-Class, а также американский Cadillac CT6, не говоря про Infiniti Q70, Hyundai Genesis, BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class и KIA K900. На фоне конкурентов шведскую модель отличает комфорт, достаточный запас мощности двигателей, исключительная тишина в салоне, большой и удобный багажник, как и продуманный салон в целом.

На Европейском рынке Volvo S90 представлена через обширную сеть официальных дилерских центров, а в Украине ее предлагает официальный дилер Volvo Cars в Харькове (детали на http://kharkiv.volvocarsdealer.com). Украинским покупателям флагманский шведский седан и универсал доступны с широкой гаммой турбированных бензиновых и дизельных двигателей, с моно- и полным приводом, а также с шести- и восьмиступенчатыми «автоматами». Это обеспечивает хороший ценовой охват, диапазон мощностей и экономичности под разные запросы покупателей.

Вдохновленная успешными продажами базовой модели S90 с короткой колесной базой, компания Volvo также подготовила на ее базе удлиненный вариант, а также планирует к выпуску купеобразную версию, но не раньше 2020 года. В этом же году ожидается плановый рестайлинг моделей, что подтверждают независимые фотоотчеты. Существует также гибридная версия модели с запасом хода на одной зарядке до 45 км.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.