Цифровой телевизор в 2020 году. Какие характеристики важны

Цифровой телевизор в 2020 году. Какие характеристики важны

Весь мир перешел на большие экраны, а некоторые из нас успели поменять в своих гостиных и спальнях несколько поколений ЖК-телевизоров. Особенно актуален такой переход, когда в доме продолжает служить старенький телевизор типа «ящик», или когда старая «плазма» уже неспособна отвечать новым потребностям пользователя. Разберемся, а каким должен быть цифровой телевизор в 2020 году, какие характеристики в нем действительно важны?

Действительно хороший цифровой телевизор 2020 года, с запасом характеристик на следующее десятилетие, должен отвечать следующим характеристикам:

  • Разрешение экрана. Важнейший параметр цифрового телевизора. В 2020 году топовые модели поддерживают разрешение 7 680 х 4 320 пикселей, что соответствует стандарту 8K. Соответственно, наименее привлекательный вариант для покупки – это разрешение Full HD с его 1 920 х 1 080 пикселями, а золотой серединой по бюджетам является разрешение 4K или Ultra HD 4K с 3 840 х 2 160 пикселями.
  • Диагональ. Тут стоит исходить исключительно из личных предпочтений, учитывая критерии комфорта просмотра. Ясное дело, что слишком большой экран не будет удобно смотреть в маленькой комнате и наоборот. Рынок современных телевизоров предлагает разброс диагоналей от 60 см вплоть до 254 см – впечатляющий размер.
  • Производитель. Общеизвестный факт, что крупнейшими мировыми производителями самых качественных жидкокристаллических панелей являются компании LG, Samsung, Sony, Panasonic и ряд других. Для покупателя выбор из их модельного ряда также означает самый длинный гарантийный период, обширную сеть официальных сервисных центров в разных странах и регионах, а также статус.
  • Наличие умных функций. Поддержка Smart в современном цифровом телевизоре очень желательна, но даже если ее нет – новый телевизор можно «накачать» умными возможностями с помощью мультимедийной приставки, например, Google Chromecast или Apple TV.
  • Операционная система. Наиболее предпочтительный вариант – это Android или Tizen OS. Данные системы отличает обширная база фирменных приложений, позволяющих оптимально адаптировать функции телевизора под собственные нужды.

В число дополнительных функций отнесем поддержку HDR, обеспечивающей более качественную прорисовку темных областей изображения, датчик освещенности для автоматической подстройки яркости экрана под уровень освещенности в помещении и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.