Mazda 3. Информация о модели, короткая история

Mazda 3. Информация о модели, короткая история

15:07 2019 часть 4 • 43 Просмотров • Комментариев к записи Mazda 3. Информация о модели, короткая история нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2019-12-21

В январе 2019 года компания Mazda официально признала компактный седан и хэтчбек Mazda 3 мировым бестселлером своего модельного ряда. Суммарный объем продаж автомобиля с момента появления первой генерации в 2003 году превысил 6 000 000 экземпляров. Сегодня на рынке доступна уже четвертая генерация Mazda 3, которая хранит верность фирменному языку дизайна KODO второе поколение подряд, эволюционируя вместе с ним. Безусловно, наряду с новейшим Mercedes-Benz CLA в кузове C118 и Audi A3 на универсальной модульной MQB-платформе VW Group – это самые колоритные и горячо любимые автомобили данного сегмента.

Mazda 3 в свое время заменила морально устаревшую модель Mazda 323. Под капот новинки ставят новейшие бензиновые двигателидвигатели SkyActiv-X, SkyActiv-G и дизель SkyActiv-D, в том числе турбодизель DPTR, а также фирменные тормозные диски Mazda 3 с очень высокими характеристиками. Трансмиссий у новейшей генерации модели на выбор две: шестиступенчатая МКПП SkyActiv-MT и шестиступенчатый «автомат» SkyActiv-Drive.

Новейшую Mazda 3 четвертого поколения пока еще не подвергли независимым краш-тестам, однако третья генерация Mazda 3 по итогам тестов Euro NCAP получила максимальную оценку за безопасность в 5 звезд. По данным независимого рейтинга «Ассоциации технического надзора» Германии, даже повидавшие виды 6-7 летние Mazda 3 входят в тройку самых надежных подержанных автомобилей на рынке. Это объясняет высокий спрос на модель, как у официальных дилеров, так и на вторичном рынке. Особенно много на дорогах колесит экземпляров Mazda 3 в фирменном, эффектном и даже вызывающем красном цвете Soul Red, который выбирают и женщины, и мужчины. По цветовой палитре также много машин покупают в черном и белом цветах.

По объемам продаж, наибольшее число новеньких Mazda 3 официальные дилеры японского автопроизводителя реализуют в Китае: по итогам 2018 года здесь было продано 274 735 хэтчбеков и седанов. На втором месте рынок США с 64 638 проданными экземплярами, а на третьем – глобальный рынок Европы с 38 514 единицами. Mazda 3 живет не только в сердцах любителей эротических кузовных линий и автомобильной эстетики, но также хорошо себя чувствует в автоспорте: с 2009 года модель участвует в американской серии Speed World Challenge, с 2010 года в клубных соревнованиях Michelin Pilot Challenge, а также в гонках NASCAR Stock V6 Series.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.