Выбор пуско-зарядного устройство для автомобиля: виды и характеристики

Выбор пуско-зарядного устройство для автомобиля: виды и характеристики

11:37 2019 часть 3 • 56 Просмотров • Комментариев к записи Выбор пуско-зарядного устройство для автомобиля: виды и характеристики нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2019-09-19

Зарядное или пусковое устройство – отличный выход из ситуации, когда в самый неподходящий момент у водителя транспортного средства «садится» аккумулятор. Чаще всего это бывает в холодное время года, хотя в практике автолюбителей также имеется множество других неприятных ситуаций. В связи с этим автомобилисты стараются приобретать комбинированный аппарат, который совмещает в себе обе основные функции.

Что такое пуско-зарядное устройство?

Этот прибор очень удобен в пользовании, так как имеет удобную компактную форму и отличается высокой эффективностью действия. В его «обязанности» входит:

  • подзарядка АКБ автомобиля при его потере заряда;
  • запуск мотора тогда, когда нет времени для зарядки аккумуляторной батареи.

С учетом сферы и способа применения эти аппараты делятся на:

  1. Бытовые – способны поддерживать напряжение 12В и легко запускают мотор автомашины, мотосредства, сельскохозяйственной техники;
  2. Профессиональные – характеризуются более широкими функциональными возможностями, работают с машинами, которые поддерживают напряжение как 12, так и 24В;
  3. Комбинированные – недешевые и сложные в эксплуатации изделия, которые можно применять как в бытовой, так и в производственной сфере;
  4. Портативные — устройства с компактными параметрами, способные функционировать не только в отношении двигателя автосредства, но и при подзарядке телефона, ноутбука, смартфона, мелкого аккумулятора.

Правильный выбор пуско-зарядного устройства для автомобиля предусматривает поиск подходящей модели в перечне изделий последнего типа. В связи с этим различают следующие типы ПЗУ:

  • Автоматические – в своей работе они используют для преобразования малые импульсы напряжения. Чрезвычайно легкие и портативные, зачастую применяются для поднятия жизнеспособности свинцовых, гелевых и сухих аккумуляторов. Их сильная сторона – высокий КПД, на уровне 90%, недостатки – не очень хорошая ремонтнопригодность.
  • Трансформаторные – надежные и мощнее. С их помощью можно запустить двигатель даже с полностью разряженным аккумулятором; отличаются большим весом и громоздкими габаритами, к тому же, несколько дороговаты для приобретения. Сильная сторона – неприхотливость и способность работать при любых обстоятельствах.
  • Аккумуляторные – эти АКБ для автомобиля, именуемые бустерами, могут вмещать в себя для подзарядки сразу несколько аккумуляторов.
  • Конденсаторные – редко используются в силу своей дороговизны и сложности в эксплуатации. Функционируют на вмонтированных конденсаторах, которые предварительно следует заряжать. Главный плюс – компактность и мобильность, но при этом высокий разряд отрицательно сказывается на характеристиках батареи.

Как выбрать пуско-зарядное устройство для автомобиля

Грамотный выбор изделий подразумевает учет конкретных потребностей. Иными словами, не следует брать без особой необходимости аппарат с большими функциональными способностями, которые в конечном результате могут так и не пригодиться. Кроме того, чтобы выбрать пуско-зарядное устройство, нужно знать следующее:

  • напряжение АКБ транспортного средства – 12 или 24В;
  • пусковой ток — приборы c показателями от 1000A могут задействоваться многократно за одну поездку, оснащены подсоединителем к прикуривателю машинны, и даже способны держать напряжение в электросети автомобиля;
  • габариты – далеко в не каждом транспортном средстве найдется место для крупного изделия, а очень часто вес мощных агрегатов варьируется от 20 до 50 килограммов;
  • торговая марка – здесь выбор полностью зависит от ваших предпочтений и возможностей кошелька, поэтому данный аспект решать только вам.

Современные производители позволяют сделать достойный выбор всем, кому нужно купить оборудование для личного гаража либо для профессиональной деятельности. Мы надеемся, что наша информация дала возможность вам сориентироваться в мире предложений от всевозможных торговых марок.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.