Новая культура чаепития. Из чего она сделана

Новая культура чаепития. Из чего она сделана

20:44 2019 часть 3 • 79 Просмотров • Комментариев к записи Новая культура чаепития. Из чего она сделана нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2019-08-16

Исконной родиной чая является Китай, откуда он успешно был заимствован в культуру Японии, а за последующие столетия, в культуры Англии, Голландии, затем всей Европы и мира. За несколько веков культуры мира сформировали особые традиции чаепития, привнеся в них свой неповторимый колорит и ауру. Однако в новый век глобализации, когда уже размыты кордоны народов и традиций, формируется новая культура чаепития, в которой не усаживаются за чайным столиком на полу в позе лотоса и не кланяются между участниками церемонии. Из чего же «сделана» культура чаепития XXI века?

Чаепитие по-новому в XXI веке

Кофею и чая в интернациональной культуре предлагают в качестве приветствия гостей, выражая им уважение и внимание. Горячих безалкогольных напитков предлагают детям и взрослым, людям преклонного возраста, разного социального положения и религиозных взглядов. С алкоголем сложнее – его не тактично предложить гостю, прибывшего на своем авто, исповедующему ислам гостю, придерживающемуся ЗОЖ посетителю, несовершеннолетним и больным, беременным женщинам и кормящим матерям, очевидно и гостям в жесткой алкогольной завязке. Ваш гость попросту может не оценить предложения выпить чего-либо с градусом в обеденный перерыв, но в то же время, не откажется от чашечки крепкого черного чая или тонизирующего зеленого. Это и есть новая культура чаепития – она универсальна, она объединяет, помогает установить с гостем самый первый контакт, заложить фундамент для последующей приятной беседы и просто насладиться с ним вкусным напитком.

Важны и другие составляющие новой культуры чаепития – элементы, из которых она «сделана». В кафе и ресторане, в гостях у педантичной хозяйки или в кабинете шефа, вы все чаще можете увидеть подачу чая в стеклянном чайнике-заварнике. Таких моделей действительно существует очень большое разнообразие, например, в магазине New Tea здесь https://newtea.ua/posuda-dlya-chaya/zavarniki-dlya-chaya/fichi-polnostyu-prozrachnyy. И каждый вид по-своему уникален.

Стеклянный чайник – для эстетов и ценителей

Стеклянный чайник не только выглядит эстетически привлекательно, переливаясь разными оттенками горячего напитка по мере его запаривания, но также решает несколько важных функциональных задач:

  • Барный стеклянный заварник позволяет добиться высокой скорости подачи напитка наравне со скоростью подачи чая в пакетиках, при несоизмеримо более высоком качестве напитка и такой же стоимости.
  • Чайники-заварники для домашнего использования. Идеально подходят для тех ценителей, что более не желают мириться с листьями в своей кружке, а хотят только пить свой чай. Как правило, емкость не превышает 500 мл.
  • Чайники-заварники для кафе и ресторанов. Сочетают в себе преимущества барного и домашнего аналога, но при этом отличаются увеличенной емкостью до 1200 мл, что позволяет за большим столом заполнить кружки всех собравшихся гостей с одной заварки.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.